홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

가을의 기도 -김현승-

가을여자 13 989

가을의 기도 / 김현승

가을에는
기도하게 하소서
낙엽들이 지는 때를 기다려 내게 주신
겸허한 모국어로 나를 채우소서

가을에는
사랑하게 하소서
오직 한 사람을 택하게 하소서
가장 아름다운 열매를 위하여 이 비옥한
시간을 가꾸게 하소서

가을에는
호올로 있게 하소서

나의 영혼
굽이치는 바다와
백합의 골짜기를 지나
마른 나뭇가지 위에 다다른 까마귀같이

13 Comments
서들비 2004.09.10 00:10  
  가을의 정취가
참 좋네요.
김현승님의 가을의 기도는
가을에 가장 알맞는 기도가 아닐까 생각합니다.

늘 내마노를 아름답게 꾸미시는 가을여자님은
단풍보다 더 곱습니다.

(우리홈에 김현승님의 가을의 기도가 올라와 있을텐데 전
컴맹수준이라서 함께 올리는건 못하겠네요.  ^^)
가을여자 2004.09.10 00:50  
  언제나 배려하는 마음이 엿보이는 서들비님!
오늘도 제 첫 답글의 주인공 이십니다.
이 가을에 가장 아름다운 열매를 위하여 비옥한 시간을 가꾸시길...^^*
인애 2004.09.10 01:01  
  마치 개울가 너른 바위를 찾아
앉아서
물가를 보는 듯합니다!
머리 위로는 새가 날아갑니다.
나비 2004.09.10 02:59  
  가을에는 기도하게 하소서
낙엽들이 지는때를 기다려
내게 주신 겸허한 모국어로 나를 채우소서
가을에는 사랑하게 하소서
오직 한사람을 택하게 하소서
가장 아름다운 열매를 위하여
이 비옥한 시간을 가꾸게 하소서
가을에는 홀로 있게 하소서
나의 영혼 굽이치는 바다와
백합의 골짜기 지나
마른나무 가지위에 다다른 까마귀같이...
김현승님의 시에 정영택님의그 아름다운 곡에 요즘 푹 빠지는중...^^
나비 2004.09.10 03:13  
  처음에 제 컴엔 제목만 올라오고 시는 뜨지않아
제가 엄청 좋아하는 시이기에 외운대로 올렸는데 이시가 뜨네요!
제컴이 좀 그렇답니닿ㅎㅎ^남 다 자는 오새벽에나 쪼끔 정신 차린답니다ㅠㅠ^^
그래서 한번 정영택 선생님의 아름다운 멜로디로 노래부르며
시를쓰니 참 좋네요!
제맘을 아시는 가을여자님의 선견지명(^^)에 감사!^^
나비 2004.09.10 03:24  
  오늘밤내내 가을여자님 덕분에 잠도 안오고 행복할거 같아요!^^
가을여자 2004.09.10 07:58  
  그랬었군요..나비님!~^^
시면 시,노래면,노래,봉사면 봉사,미모면 미모..거기다 겸손까지...
도대체 빠지는것이 뭐예요?~ㅎㅎ
거기다 시 낭송까지 척척이니..이제 저는 뭘 써먹고 살지요?~ㅋㅋ
할줄 아는게 달랑 하나 있었는데...^^

나비님과 내마노 님들을 만나게 해주신 하나님께 감사드립니다.
오늘 아침에는 이 한가지만으로도 기도제목 충분하네요..ㅎㅎ
사랑해요~♡
가을여자 2004.09.10 08:02  
  인애님!~인애님을 만난것 하나님께 감사드립니다.^^
가을이 주는 넉넉한 마음으로 아침을 시작합니다.
좋은 하루 되세요..사랑하구요..^^♡
그레이스 2004.09.10 08:02  
  가을여자님.
아름다운 영상시를 자주 감상할 수 있게 해주셔서 감사합니다.
구석진 제 서재에도 선물해주셔서 얼마나 기쁜지요.
님의 정성으로 가을을 만끽합니다.
행복을 배달하시는 분에게도 매일이 행복한 날이시기를..
인애 2004.09.10 08:26  
  아,감사해라
시를 사랑하면 마음이 넓어지고
시를 사랑하면 못 된 마음도 흘려 보낼 수 있으리오
손해보는 듯하지만 그것이 넉넉한 삶이라오...고맙습니다!
꽃구름언덕 2004.09.10 18:00  
  제가 가을이면 즐겨부르고 즐겨 애송하는
좋아하는 김현승님의 시을 이렇듯
아름답게 올려주신 가을여자님 감사합니다.
늘 부러운 실력과 식견을 가지신 듯 합니다.
꼭 소백산 올라가는 가을 개울가 같군요.
가을여자 2004.09.11 09:24  
  샌프란시스코의 그레이스 시인님!
제 영상에 관심을 주신 메세지에 너무 감사하여
시인님의 홈에 달려가니 그 넓은 땅 한적한곳에
자리잡은 정갈한 집이 너무 마음에 들었습니다.
제가 두고 올것이 있다는것에 감사 하였구요..^^
이 가을에 넉넉한 마음으로 세상을 바라보니
그저 감사하다는 생각밖에 안드는건
그분께서 주신 은혜가 많은 까닭인가봅니다..
이곳엔 가을비가 내립니다.
늘~행복한 나날되십시요..^^*
가을여자 2004.09.11 09:49  
  꽃구름언덕님!
과찬의 말씀을요..^^ 태그란것, 실력이 아닌, 원칙입니다.
시작과 끝이 일치해야 하는것, 그러면 실력은 자연히 따라
느는것, 그리고 감각은 필수이겠지요..ㅎㅎ

소백산의 가을이 그려집니다.
그곳에서 자연과 더불어 사시는 님이 부럽네요..

제목