홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

1월 9일 콘서트 동호회원들의 노래를 위한 연습실 개방~!

음악친구♬ 13 1039
오전에 동회회원 한 분과 전화통화를 했어요
전문 성악가는 아니지만 전문가 못지않은 노래 실력을 갖추고 계셔서 평소에 제가 그 분 노래 듣는걸 즐거워 했어요
해서 이번 연주회때 많은 분들과 함께 멋진 노래 듣고 싶다고...
그 분이 잠시 망설이신 이유가 가곡을 누구 못지 않게 좋아하시고 즐겨 부르시면서도 제대로 피아노 반주에 맞춰 연습 한번을 못해 보셨다고 큰 무대 서시는게 적잖은 부담으로...

'아~맞아
합창단이나 개인적인 음악활동을 안하신다면 그럴수도 있겠다~!"

제가 너무 서두가 길죠?
죄송~^.^

결론부터 말씀 드리면 이번 연주회때 노래 신청을 하신분이거나 하시고 싶으신 분 중에서 혹시 연습실이 필요하신분을 위해 저희 학원 레슨실을 개방 할려고 합니다(누추하지만)
제가 레슨을 해 드릴순 없지만 도움을 드릴순 있을거 같아서...
오실때 악보를 2부 준비해 오셔야 해요(반주자도 악보가 있어야...)

평일엔 수업때문에 어쩔수 없고 일요일 3시 이후엔 가능합니다(12월 28일,1월 4일)
와서 연습하시고 싶은 분은 연락 주세요
사용료 : 차 한잔(학원측에서 제공, 종류별로 다양한 차를 대접해 드릴수 있사옵니다~몸에 좋은 궁중차,쑥차, 향이 좋은 맛있는 쟈스민 차도 있사옵니다. 나 장금이 친구~^.^)

단, 저희 집이 주택가 골목 한가운데라 주차 공간이 없어요
죄송스럽게도 대중교통을 이용하셔야 할거 같아요
아님 유료 주차장을 이용하셔야 하는데 이용료가 장난이 아님~!
연락주시면 오시는 교통편을 쪽지로 보내드리겠습니다
참고로, 저는 서울 강북구 번동에 삽니다

13 Comments
꽃구름언덕 2003.12.18 23:15  
  와우 음악친구님!
참으로 아름다운 생각을 하셨군요.
저도 가고 싶은 맘 굴뚝같은데 못가는 맘 빌딩같네요.
너무 좋은 생각입니다. 짝짝짝!!!!!
바다 2003.12.18 23:24  
  durtl dnfl ghadml qhqodi!!

해석

역시 우리 홈의 보배야
음악친구가 있어 음악회가 성공할 듯!!
  드림랜드 인근구석에 차를 꾸겨넣으시고 번동연습실을 찾아가시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ
정우동 2003.12.19 16:07  
  음악친구님의 안성맞춤격의 더 없이 좋은 호의에
님의 제자가 되어 레슨 받기를 원합니다.
선생님 ! 잘 지도해 주시기 바랍니다.
감사 합니다.
하늘곰 2003.12.19 16:11  
  나두 갈게요..
정우동선생님도 오세요.
4호선 수유역 1번출구 422번 마을버스 3정거장 내려서 길건너 50M라고 .....
맞나요?
동심초 2003.12.19 17:09  
  아름다운 마음 덕분에 음악회가 성공리에
 마쳐질 것 같군요. 역시 울 횐님들은 참
 아름다운 마음들을 가지고 계셔요
 멋지고 예쁘고 아름답고 우아하고 고상하고
 섬세하고 ( 휴~~~~~~~~~~~) 두루 갖춘
 음악친구님 복 무지무지 하게 많이  받을껴^*^

규방아씨(민수욱) 2003.12.19 17:33  
  신년음악회라..바로 옆동네였으면...
음악친구...난 별로 지식은 없지만 웬지 그냥 노래 듣는게 좋아
가끔씩 이곳을 찾아오는데...
늘 좋은글과 음악에 대한 소식들이 있어 마음따뜻함 안고 가게 되네요.성공리에 신년음악회 마치시길...
평화 2003.12.20 00:11  
  음악칭구야!
우짜모 생긴것도 예쁜것이 하는짓도 예쁘네!
사랑하는 아우야! 새해엔 복 많이 받을껴.
네가 최고야 힘~내! *^-^*
하늘곰 2003.12.21 03:11  
  1월9일에 평화님도 봤으면 좋겠다......
친구야 니 머하니.. 퍼뜩 온다고 리플 달지않고
싸나이 2003.12.21 03:33  
  칭구야! 우째 니는 그리맘이 곱노^^
오숙자.#.b. 2003.12.21 09:51  
  싸나이 동상,

1월9일은 누구 생일 이라고 음악친구 생일케잌
준비 한다네요,
이렇게 이쁠 수 가 ...

그날 생일인 사람 좋겠다.

그날은 답례로 한곡 뽑으셔야  할텐데...
평화 2003.12.22 00:23  
  노래 기차게 잘부르는 하늘곰칭구야! 니 잘 지내제? *^-^*
얼굴은 비록 한번밖에 안봤지만 그래도 의리는 있어가지고스리~~~
근데 내는 여직껏 아파죽을정도 아니모 내 사전에 결석은 없는기라
그런고로 평일이라 가고푼맘 굴뚝같은데 못간다아이가
요담에는 꼭 일요일에 음악회를~~~! ^^

좋은 칭구야! 아름다운 성탄보내고 새해엔 복 듬뿍 받거래이~~~! *^-^*
임현빈 2003.12.23 13:26  
  음악칭구님~
난 전화로 레슨을 부탁 할까나~

마산엔
레슨해 줄 사람 없을까나~
모두들 열심히 준비 하십시요

이번 기회에
음악칭구 제자들 많이 생기겠군요
좋겠다~
제목