홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

주제 넘게 행동하는 푼수과?

별헤아림 10 720
주제 넘게 행동하는 푼수과?
권선옥(sun)

제가 대체로 노래 잘 하시는 분들을 좋아하는 편입니다.
왜냐하면 제가 못 하기 때문에...... .

지난 11월 28일 전주MBC 공개홀에서 우리 가곡만을 대상으로한 제5회 가곡제에서
우리 '내 마음의 노래' 사이트 회원이신 최영님께서 <대상>을 수상하셨다고 합니다.
참으로 영광스러운 일이 아닐 수 없습니다.

지난 제3회 전주 MBC 가곡제에서도 우리 '내 마음의 노래' 회원이시고
지난 4월에 열린 '내가 너의 노래가 되어' 행사에서도 '동호인 연주'도 하신
가객(지춘섭)님께서 '내 맘의 강물'(이수인 곡)을 연주하시어 '대상'은 아닌
'우수상'인가로 입상하신 것으로 기억하고 있습니다.

제가 댓글로
"<대상>상금은 을매나..?"하고 푼수를 떨었더니,, "100만원'이라고 진지한 답변이 왔습니다.
그런데, <대상에... ??...참가 번호~! ... 7번 최영님~! ...와아~>했을 법한,
영광스럽게 불린 님의 닉 네임이 "왕짱돌"..!
그런데 제가 평소에 그렇게 예의 없이 경망스러운 것도 아닌데, 자꾸만 웃음이 실실 나옵니다.

접속인 회원 이름이 뜰 때, 가끔 눈에 띄는 "왕짱돌"
스치는 단어 연상 작용에 의하면, 단편 문학에 나오는 '왕서방'을 비롯하여. 짱이다'.
'자장면', 토속어'돌(石)', '통돌이'세탁기 ... .등등.
그래서 '최영 장군'도 있고, 본명'최영'님이 훨씬 가곡 잘 부르시는 분의 이미지에 어울린다고 말한...... .
한 마디로 주제 넘는 푼수 행동을 하고 말았습니다. 사실 이름이 뭐가 중요한가요?
실력이 중요하지.

최영님의 11월 28일 열렸던 가곡제 행사를 이번 일요일.
그러니까, 12월 10일 오후 2시 10분에 방영된다고 하는군요.
전주 MBC에서만 한다면 다른 지역에는 시청할 수 없는 것은 아닌지...???

<2006. 12. 8.>
10 Comments
수패인 2006.12.08 12:00  
  전주 MBC홈페이지에 들어가 다시보기 하면 볼 수 있을 겁니다.
푼수 아니세요. 순수지...
sarah* 2006.12.08 12:07  
  사실.. 저도 조금 궁금했더랬어요^^*
왕짱돌 최영님이 메시지 주셔서 송년모임 가곡교실에
참석하고 싶다 하셨기에 정우동선생님께 연결해드렸습니다
아마 상받으신 노래 직접 들어볼 수 잇을것 같네요...
별헤아림 2006.12.08 14:06  
  수패인님은 머리회전이 상당히 빠르십니다.
학교 다닐 때 공부 잘 해서 선생님들께 칭찬 많이 받으셨겠습니다. ㅎ.ㅎ.

사라님.
하나 알고 나면 또 궁금하네요.
미처 못 여쭈어 본... 곡목은 뭐래요? ^^*
그만 넘어 갈까요...ㅎ... 탐구심이 넘쳐 나설랑.
장미숙 2006.12.08 18:59  
  자신을 푼수과라고 하시는 별...시인님이 참 이쁘십니다.
명랑하시고, 솔직한 글로 많은 정보도 주시니
움직임이 많지 않은 제가 항상 배웁니다요.
"정치를 하면 집안이 금방 망하고 예술을 하면 서서히 망한다." 는 말을
누가 했는지..  그 귀한 상금이 부럽기만합니다^^
맑고 고운 그 순수 영~영 이어가 주시어요~~
별헤아림 2006.12.09 02:29  
  장미숙 시인님.
바다님이랑 꽃구름언덕님이랑......우리도 송년회 해야죠. ㅎ.ㅎ.

귀한 상금에다 흔하지 않은 가곡콩쿨에서 인정 받은 실력으로 .... 두고두고 뿌듯한 기쁨에다.... 무엇보다.... 앞으로 노래로써 두루 베풀 수 있는 넉넉함이 더 큰 재력인 듯합니다.
노을 2006.12.09 09:57  
  왕짱돌, 정말 궁금합니다.
우악스러운 느낌이 그래서 더 친근하기도 하지만...
저도 가끔 참을 수 없어 마침내 터뜨리고 마는 푼수과여서
별님의 심정을 잘 압니다. ㅎㅎㅎ

가 곡 2006.12.09 13:17  
  꽃 별님 아름다운 분수과 기품이라

이 동네 저동네다 년말 衍 아차 바람

찬 눈빛 불러내심에 송년모임 새 가곡
sarah* 2006.12.09 23:21  
  별~님의 탐구심에 고무되어서
짱돌님께 물어본 바~
예선에 "그리워(채동선곡)"
본선에  "그리운 금강산" 으로 수상하셨답니다
이상~~
에버그린 2006.12.10 11:13  
  별~님!
푼수인지...순수인지.. 아님 탐구파. 다 좋아요..ㅎ.ㅎ.
무엇보다도..먼저 앞장서신 결과..... 우리들의 궁금증이
풀리잖아요?....감사해요. ㅎ.ㅎ.
별헤아림 2006.12.11 19:19  
  사라님.
에버그린님.

낮에는 제법 날씨가 풀렸는지 따듯한 기운을 느꼈습니다만.
겨울이라 날이 빨리 어두워지는군요.
건강한 겨울 보내시길~~!

제목