홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

충북인의 영어실력

오경일 10 713
어느 이발소에 한 외국인이 머리를 깍으러 들어 갔는데.
주인  :  (반가와서)  왔시유.what see you?
외국인:  mirror.(거울을 보고 있다고)
이발소 주인은 배코로 깍아 달라는 줄 알고 머리카락을 완전히 밀어 버렸답니다.
10 Comments
산처녀 2006.12.05 21:26  
  ㅎㅎㅎ 오경일님 1
배꼽 빠지겠어요.
그나 저나 그 이발소 주인 큰일 났다 .
정우동 2006.12.06 00:20  
  반기문 유엔사무총장은 영어공부를 잘해서 다 그리 되었다고
신문에 대서 특필이던데 이제보니 진상은 충청도에만 살아도
영어 잘하는 것은 그 고장의 전통인가 봅니다.

그러나 저러나 솔뫼 선생님 작곡발표회에서
그곳 충주의 내 마음의 노래 선생님들이
그날 다 모여 what see you? 하시는 인사를 듣고 싶습니다.
그러더라도 밉다고 내 머리를 밀지는 마세요.
.
바 위 2006.12.06 03:11  
  탄금대 올라보면 충주목사 관사보여
서들비 2006.12.06 09:59  
  ㅎㅎㅎㅎ
요즘은 그 헤어스타일 많이 하잖아요.
서양사람은 두상도 이쁘고..........  ^^*
오경일 2006.12.06 17:30  
  바위님!  탄금대 축구장 옆 동네가 권씨 집성촌인데
혹, 그곳 권씨는 아닌지요?
산처녀 2006.12.07 10:16  
  오경일님 바위님은 고향이
음성군 소이면 이십니다.
권선생님 충주 작곡 발표회장에서 what see you 하실수 있을라나유?
유랑인 2006.12.07 12:29  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ
가 곡 2006.12.07 18:27  
  솔산이 푸른뜻은 부처 세월 이미알지

중원이 튼실하면 나라가 평온한거

머리도 중원들 쌀겨 잡수셔야 정신맑소

오 선생님 要 ...

전원일기 양촌리
중원안에 있더라 하네
양촌 권근 선생님
훈장터가 양촌리 허여 陽村.
도담삼봉 삼봉께서 같이 어우르던 남한강 맞네요.
아마 양촌선생님 후손일겁니다.

고맙습니다...

권 운 드림
오경일 2006.12.07 18:34  
  바위님 충주에서 what see you 했으면 고맙겠습니다.
청주 같다가 왔는데 또 서울 올라 가야 겠네요.
산처녀님 충주 나오시면 같이 만나시지요.
오경일 2006.12.07 18:46  
  권운님 한번 확인 해 볼께요.
충북 도의장 지내신 권영관씨가 그곳 출신 입니다.
제목