홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

좋은 하루 여십시오

인애 6 789

가을의 기도

김 현승

가을에는 기도하게 하소서
낙엽들이 지는 때를 기다리며
내게 주신 겸허한 모국어로
나를 채우소서
가을에는 사랑하게 하소서
가장 아름다운 열매를 위하여
이 비옥한 시간을 가꾸게 하소서
가을에는 홀로있게 하소서
나의 영혼이 굽이치는 바다와
백합의 골짜기지나
마른나무가지위에 다다른 까마귀같이

가을에는 홀로 있게 하소서
나의 영혼이 굽이치는 바다와
백합의 골짜기지나
마른나무 가지 위에 다다른 까마귀같이

11월 24일 가곡교실에서 배우는 노래라네요...
정영택선생님작곡입니다 감사!

6 Comments
노래천사 2004.11.23 04:53  
  저도 이 노래를 무척 좋아한답니다. 노랫말과 너무나 잘 어울리는 그림이군요. 감사합니다
인애 2004.11.23 04:56  
  네에 노래천사님 반갑습니다.
서들비 2004.11.23 09:58  
  좋은 영상시 고맙습니다.
떠나는 가을이 못내 아쉽네요.
모두 행복하게 마무리 하세요.
산처녀 2004.11.23 10:17  
  인애님 나비님 감사해요.
벼이삭이 탱글 탱글 아주 탐스럽군요.
우리 내마음의노래도 언제인가는 이벼이삭갗이
 탐스러운열매를 맺을수 있을거예요
나비 2004.11.23 15:30  
  아름답고 멋진 노랫말과 곡입니다!
내일 김현승 선생님은 이제 여기에 안계셔서 안타깝게도 못오시지만
작곡가이신 정영택 선생님께서  같이 해주신다고 하셨습니다!
동호인님들 많이 오셔서 즐거운 시간 보내시길 바랍니다!
최영섭 선생님께서는 지방에 내일 강의가 있으신데
가능하면 노력해 보시겠다 하셨습니다! 선생님들께 감사를 드립니다!^^
인애 2004.11.24 03:19  
  산처녀님의 마음가짐은 저로서도 배우고 싶네요.늘 지척에서 다시
뵈올 수가 있겠지요..
나비님은 정다운 소식통같이 보입니다.여러모로 나비님의 역활은
작곡자 여러분들과,시인님,동회회님을 연결하여 반갑게 해주십니다 !
건강하십시오.