홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

요즘 뜨는 신작가곡좀 알려주세요^^;;

이초건 5 920
며칠전에 우연히 네이버 검색하다 가입하게 되었습니다
이렇게 많은 가곡들이 정리되어 있을줄은 몰랐네요

요즘 들어볼만한 신작 가곡들을 알고 싶어서요
가곡 초보자를 위해서 부탁 드립니다
많으면 많을수록 좋아요^^;;

한곡이라도 좋으니까요 많은 분들 도와주세요^^;;
좋은 한주 되세요^^
5 Comments
서들비 2005.10.14 11:22  
  안녕하세요.
반갑습니다.
개인적으로 좋아하는 곡
정덕기님의 곡들
박경규님의 곡들
이수인님의 곡들
오숙자님의 곡들
김규환님의 곡들
임긍수님의 곡들

감상실에서 덧글이 많은 곡들
또, 무작위로 선곡해서 들을때 필이 꽂히는 곡을 만났을때의 희열
자신이 좋아하는 연주가의 곡들
^^*
다양하죠  ^^*
행복한 시간 가지세요.
이초건 2005.10.16 10:09  
  감사합니다^^ 열심히 들어보겠습니다 꾸벅 ^^*
이초건 2005.10.17 22:33  
  근데요 개인적으로 정말 좋아하시는 곡 한두곡으로 압축하셔거 알려주시면 안되나여?^^;; 제가 초보라서......^^;;
임승천 2005.10.22 04:02  
  게시판-운영자터-회원들이 뽑은 한국가곡베스트50-(2) 2005년 이후 등재된 곡을 대상으로 한 집계표를 보시면 됩니다.
임승천 2005.10.22 04:08  
  제가 작사한 곡 중 가곡애호가들이 좋아하는 곡을 몇 곡 소개해 드립니다.
 박경규 작곡: "그리운 사람아", "내 사랑 그대에게"
 정덕기 작곡:" 산아, 산아 한라산아","흔들리는 꽃잎 하나 두고"
 김동환 곡: "그대 향한 그리움"," 사랑하는가, 나는"
 김진우 곡:" 나 그대를 위하여"
 박이제 곡:" 그대 내 내 사랑아"
 이종록곡:" 소래로 오세요", " 소리없이 내리는 봄비는"
 임준희곡:"아침의 노래" 등입니다.

그 중 "그리운 사람아","나 그대를 위하여" , "산아, 산아 한라산아"가 가곡애호가들이 많이 듣는 곡이랍니다.
제목