홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

테너 팽제유????

내맘의 강물 7 989
내마음의 노래에서 사실 처음 들은 목소리인데요....

테너 팽제유의 목소리가 참 좋아서 독집이라도 찾아볼까 하고 돌아다니던 중 별로 정보가 없네요

무식해서 잘 못 찾는건지 모르겠지만 혹시 아시면 정보 좀 주세요....
7 Comments
서들비 2005.10.14 10:10  
  안녕하세요.
팽재유님 저도 많이 좋아합니다.
동지같은 생각에 반갑습니다.  ^^
다른 정보는 저도 가진게 없어서....................죄송
바다 2005.10.14 10:24  

팽재유 [성악/테너]

- 경남 진해 출생

- 캐나다 터론토 대학교 수석 졸업
이인범, 김창배, 바그네리안, Mam. Jasner에게 수학

- 1977 세종문화회관 김동진 창작 오페라 심청전 주역

*) "테너 팽재유는 천부적인 미성에 후천적인 법의 발성을 겸비한
빼어난 테너이자 감동적인 노래를 만들어내는 능숙하고
희귀하며 다원적인 성악가이다"

-가곡사랑에서 퍼 옴-
일등거북 2005.10.14 11:04  
  팽재유 님은 지구의 동에 번쩍 서에 번쩍하는 몸이라 만나기 어렵습니다. 최근까지 연락이 되던 번호인데, 이마저도 확시치가 않은 것은 바뀌었는지도 모르니까.  011-251-4018
우가애본 사무국 2005.10.14 13:42  
  10여년전 덕수궁 옆에 기억이 가물한 소 공연실에서
팽재유님 공연을 들은 적이 있었습니다.
 객석은 100여석 정도 였는데 숨소리 하나 없는 가운데
음향 보조장치없이 오로지 피아노와 그 분 혼자서
모든 이들을 흡입하듯..

포르테 피아노의 구비 속으로 
머리끝이 쭈삣할 정도의 감동으로
흘러다녔던 기억이 새롭습니다.

뵙고 들을 수 있는 기회가 많았으면 참 좋겠습니다.
김경선 2005.10.14 14:48  
  사무국장님의 말씀을 들으니
뵙고 싶네요.
포르테에서 피아니시모까지
잘 요리하시는 팽재유님!
내맘의 강물 2005.10.14 19:48  
  여러분 들의 덧글을 보니 그 깊은 목소리가 더 좋아지네요...
고맙습니다.
lch 2005.10.16 11:57  
  경남 진해 출생 .임란때 원군와서 귀화한 팽우덕 장군의 후손. 이 인범 교수께 사사. 김 동진교수와의 인연으로 1969년 12월 23일 시민회관에서 시온합창단과 메시아 독창자로 공연(당시 경희대 음대에 재직중이시던 김동진 교수 지휘). 1973년 캐나다 토론토 대학 입학 (당시 오디션에서 부른 곡명: 구노의 파우스트 중에서 ' 깨끗한 집을 반기자' 1975년 4월 졸업. 동양인으로는 처음으로 캐나다 오페라 단원으로 발탁(환상적인 동양인 테너로 캐나다 총아가됨) 1976년 6월 일시 귀국 서울 대전 부산등지에서 독창회 개최(관중의 열화같은 환호와 비평가의 아낌없는 찬사를 받음)  음역: 스핀토 테너로 캐나다 오페라단에서 보배로 여김. LP 판 테너 팽재유의 한국가곡집이 1979전후 나왔음
제목