홈 > 커뮤니티 > 공연정보
공연정보

2006년 3월 가곡부르기를 다음과 같이 갖습니다.

정우동 14 1139
2006년 3월 가곡부르기를 다음과 같이 갖습니다.

지난 1년을 돌아보면서 새롭게 다듬어 갈 가곡교실로 만들어 가기 위하여
한숨 돌리는 시간을 갖도록 하겠습니다.
그런 의미에서 이번 행사는 배우려 신경쓰지 않아도 좋을 귀에 익은 우리가곡,
누구나 애창하던 가곡들을 테마로 합니다.
이날은 난파,노산 선생 등 멀리 계신 분을 제외하고는 모두 모셔 보겠습니다.

* 일시 : 2006년 3월 27일(월요일) 오후 7시 30분

* 장소 : 대학로 플래터스(舊 모짜르트까페) 2층
            세미화랑 (전화) 02-744-3587
            4호선 지하철 혜화역 2번출구 문예회관 옆길 50여 미터 지점

* 진행 :
* 지도 : 바리톤 임준식        반주 : 김민경

* 곡 목

배워보는 가곡 -
        강 건너 봄이 오듯 (송길자 시/임긍수 곡)

함께 부르는 가곡
        가고파 (이은상 시/김동진 곡)
        별 (이병기 시/이수인 곡)
        그리움 (송문헌 시/김동환 곡)
        고향의 봄 (이원수 시/홍난파 곡)
        부채춤 (92년 mbc창작동요 대상곡)

가곡을 사랑하는 회원여러분,
이웃과 가족 친지를 대동하고 대학로에서 봄 나들이 하십시요.
송문헌 시인께서는 당일 본인의 시집을 참석자 전원에게 선물하신답니다.

참가회비는 1만원입니다.
그리고 우리 행사는 매월 네번째 월요일에 열리고 있습니다.
14 Comments
김경선 2006.03.11 11:25  
  서울가곡부르기행사도
순풍에 돛을 달았네요.
한강을 지나 다음 달 남해까지
오이소!
바다 2006.03.11 11:36  

날짜 정정 바랍니다.
2월로 나왔어요 ㅎ ㅎ
 수고 많으십니다.
좋은 소식 감사합니다
수패인 2006.03.11 12:01  
  3월의 내마노.무척 빨리 다가선 느낌입니다.
운영진여러분의 수고에 항상 감사드리구요.
저는 이번달에는 이은상님 시 김동진님 곡의 가고파를 하렵니다.
물론 트럼펫으로죠.다음달 가게될 남녘바다를 그리며...하렵니다.
김경선 2006.03.11 12:11  
  수패인, 화팅!
바다매립으로 사라져가는
우리들의 추억을 노래해요!
소담소녀 2006.03.12 23:09  
  ~ 내고향 남쪽 바다~
눈 아래 펼쳐진  푸른 바다를 내려다 보면서, 이 노래를 듣는기분!!
정말로 오감이 짜릿해집니다. 넘 좋아서 눈물이 나려고 하지요.
만날날 손꼽아 기다립니다.
강계분 2006.03.13 01:46  
  많은 사람들이 참석하셨으면 좋겠네요
저도 멀리서나마 응원 해 드리겠습니다...
화이팅.........
이 요한 2006.03.13 11:35  
  오랫만에 들어 왔네요!
이날은 저도 참석하여야 겠습니다!
해서 우리가곡의 청정한 앞날을 보아야겠습니다...
송인자 2006.03.14 17:41  
  호호 ~ 3월엔 제가 아는 곡들을 부르는군요.
그 누군가도 건의 드렸듯이 흔한 곡과 신곡을 적절히 배합하시는 게 좋겠더군요. 그런 의미에서 이번의 선곡들 딱 입니다용 ^^
아름다운별 2006.03.22 08:52  
  광진 문화원 가곡교실 형님들과 꼭 참석할께요. 그날 밝은 모습으로 만나뵈요.  며칠 안 남았는데 그 날이 넘 기다려지네요. 
조민희 2006.03.27 11:40  
  함께 하고 싶었던 서울 가곡 부르기에 드디어 참석 하게 될 듯 합니다
지난달에도 참석하고 싶어 가던 중 어지럼증에 발길을 되돌렸어요
이번에는 몸 컨디션 조절을 하며 2시쯤 출발 하렵니다
병원에 왔던 길이라 마음만 가지고 빈손으로 가렵니다 벌써 가슴 두근거리네요
김경선 2006.03.27 12:13  
  조민희님께서 어지럼증으로 고생하시는군요.
책상 앞에만 있지 마시고
들로 산으로
그리고 대학로에서 님들과
노래를 부르시면 효과가 있으리라...
요들 2006.03.28 10:46  
  오늘 아침 조민희님과 통화했습니다.
죄송한 마음 더하여... 좀 안심이 되었습니다.
참석해 주셔서 고맙습니다.  건강하세요..^^*
해야로비 2006.03.28 11:30  
  조민희님....뵐 수 있어서 기뻤습니다.
안 그래도...가냘프신 몸으로 멀리서 오셔서 힘드셨으리라 생각이 들었는데
어제는...괜찮으셨는지요.
가시는길에 인사를 못드렸습니다.  죄송합니다.
조민희 2006.03.29 22:53  
  모든 분들께 감사드립니다
처음 뵙는 분들이 모두 형제처럼 느껴지니 가곡의 힘일까요
모두어  감사드리구요 가곡 을 사랑하시는 모든 분들 행복 하세요
원장님 .늘 엽서 주시는데 답장 못드려 죄송하구요
요들님 해야로비  정우동님 지휘자님...모두모두 좋은분들 뵙게되서 참기쁩니다