홈 > 커뮤니티 > 공연정보
공연정보

제3회 우리 가곡 부르기

어진이 1 817

제3회 우리 가곡 부르기를 함 다녀왔어요...

대전시 중구문화원에서 했는데 너무나 멋진 시설이라 놀랬어요...

1254BA0D49E93A6A6ACD1B

언제부터인가 우리 가곡 들은지가 오래 된 것 같습니다...

불러본건 더 오래 된 것 같구요...

1354BA0D49E93A6A6B8778

공연은 열린 음악회처럼...

진행(김경옥)하는 분이 있어요...

진행뿐만 아니라 가곡도 엄청 잘 불러요...

1454BA0D49E93A6A6C92AF

이은권 중구청장도 시낭송을 해 주셨어요...

존재감만으로도 많은 힘이 될 것 같아요...

1554BA0D49E93A6A6D1959

이 날 가곡뿐만 아니라...

동요도 불렀는데...

율동과 함께 동요를 불러서 엄청 귀여웠어요...

1754BA0D49E93A6B6E205B

아이들이 동요도 많이 불렀으면 좋겠어요...

1854BA0D49E93A6B6FBE36

객석에서도 많은 노래를 부를 수 있었는데...

옛날 동요부터 가곡까지 다양하게 불러봤습니다...

1754BA0D49E93A6B700C3F

동요를 많이 불러서인지...

엄청 젊어보이고 활기차 보입니다...

1854BA0D49E93A6B71CB05

갑자기 불려나가서 노래를 시키기도 합니다...

덕분에 중구청장님 뒷태를 감상할 수 있었어요...

2054BA0D49E93A6C7279DD

강창식 선생님입니다...

대전8경을 작곡했다고 합니다...

이 날은 대전8경중 하나인 장태산을 들을 수 있었어요...

1254BA0D49E93A6C74F6F6

이 날 많은 분들이 초대되서...

노래도 부르고 시낭송을 했습니다...

1154BA0D49E93A6C733840

일단 우리 가곡 부르기를 위해...

많은 분들이 도움을 주는구나 생각했어요...

1454BA0D49E93A6D753DAB

그렇지만 좀 아쉬운 건 연령대의 양극화라고 해야하나요...

1554BA0D49E93A6D7653BA

2~30대 청년들도 많이 보엿으면 하는 아쉬움이 남아요...

1654BA0D49E93A6D7760DC

공연이 아직은 대중에게 알려져 있지 않은 것도 좀 아쉽네요...

1754BA0D49E93A6D7860C9

여고생인데 가곡을 이쁘게 불렀어요...

중고등학교때가 가곡을 그나마 제일 많이 부르는 시기 같아요...

예전엔 음악시험으로 가곡도 부르곤 했는데 요즘은 모르겠어요...

1954BA0D49E93A6E791E32

시인분들도 동참해 주셨구요...

1754BA0D49E93A6E7A846E

직접 시낭송을 해 줬습니다...

1854BA0D49E93A6E7BFAF4

저 개인적으로 조민홍님이 부를 때가 좋았어요...

듀엣곡도 있었던 것 같은데 못 들어서 아쉬웠어요...

1954BA0D49E93A6E7CFBE4

회원분도 나와서 가곡을 불렀어요...

가곡 잘 부르시는 회원분들이 많은 것 같아요...

1154BA0D49E93A6F7D5AC9

이 번 행사를 주관하신 황인기님이세요...

서글서글하니 인상도 좋으세요...

참 많이도 준비한 것 같더군요...

4회는 홍보도 많이 되어서...

좀 더 많은 사람들이 동참하길 바래봅니다...

1 Comments
금나래 2009.04.21 08:21  
정겨운 멘트를 넣어 주셔서 훨씬 돋보이네요. 수고 많으셨습니다. 그리고 감사하구요. 앞으로 더 많은 분들이 함께 했으면 좋겠습니다.