홈 > 커뮤니티 > 공연정보
공연정보

제4회 8월경남고성 가곡 부르기에 초대합니다

다솜미 17 2031
제4회 8월 경남고성 우리가곡 부르기에 초대합니다

일시: 2008년 8월 19일(화) 오후8시

장소: 고성종합사회복지관4층(대웅예식장앞)

----------------------------------------------------------------------------------

지도: 박예진선생                          피아노: 김소영선생 

◆ 여는 노래-
 · 과꽃 (어효선시, 권길상작곡)
 · 바닷가에서(장수철작시, 이계석작곡)
 . 다락방(윤설희시.김은광곡)

◆ 노래 부르는 방법 배우기 (작곡가 황덕식님)

◆ 배우는 곡
  . 물망초(이난오시.황덕식작곡)
  ·그리운 사람아(임승천시.박경규작곡)
  .옛 동산에 올라(이은상작시.홍난파작곡)
◆ 연주
  ·유온화(대성초1)-내가 제일 좋아하는말(정하나시.정혜경곡)
  .구세준 -보리밭 (박화목시.윤용하곡)

.------휴  식----------(내빈소개)

◆ 연주;
.박리나(러시아 국립우파 예술대학 예비학부)
1.소팽-녹턴OP72.No1.E단조
2.마쉬코프스키 Etude(엣뜌드) No2. G단조

☆ 동호회원 마당
  . 누구나 가능합니다.

◆ 다시 부르는 노래
 ·오솔길 (신지혜 작시, 이철근 작곡)
 . 별보며 달보며  (유성윤시.유병무 곡)
 . 비  (이우걸시. 황덕식 작곡)

다음 제5회 경남고성 가곡부르기회는
9월16일입니다
가곡부르기회는 매월3째주 화요일8시
고성종합사회복지관에서 있습니다.
17 Comments
열무꽃 2008.08.11 14:13  
박리나의 연주도 준비되어 있군요.
모스크바로 옮기지 않았나요?
연주자를 위한 피아노가 준비되었나요?
(2년 전인가? 소담수목원음악회에 피아니스트를 위해
소담카페에 그랜드피아노를 빌려 왔었습니다.)

프로그램 짜느라 수고하셨습니다.
그럼 15일 소담수목원에서 만나요!
다솜미 2008.08.11 15:32  
아무리 해도 열무꽃님을 따른다는건
무리인거 같습니다.
열심히 한다 해도
참 어렵네요

박리나양을 유치 했는데도
그랜드 피아노 없이
사용 하던 피아노 그대로 사용해야하니
얼마나 민망스러운지

그래도 어쩝니까
얼굴에 철판을 깔수 밖에요........ㅎㅎ

여러가지 지도 감사 드립니다.
15일 소담수목원에서 봐요.

그런데 생각 보다 많은 인원이
신청 하여 밖에서 참여 하는것 아녀요?
정열 2008.08.11 18:29  
* 선곡감상 : http://cafe.daum.net/koreaartsong/IsGh/4
sarah* 2008.08.11 19:54  
고성에 다녀왔던 7월 가곡 부르기의 기억이 아직 생생한데..
어느새 새로운 달의 모임이 공지되었네요
열정적이신 다솜미님의 노력으로 아담하고 알찬 프로그램으로
고성지부의 소식을 듣게 되어 기뻐요
이 달에는 훌륭한 피아니스트가 초청되어 연주를 들려 주시는군요..
아름다운 음악이 울려 퍼지는 고성의 가곡 모임..
마음 속에 그려 봅니다
송월당 2008.08.11 22:03  
다솜미님 벌써 한달이 지났군요.
프로그램 멋지게 짜시느라 수고 많으셨어요.
황선생님이 노래 지도 하시니 잘 배우시겠어요.
고성 가곡 부르기가 활성화 되어 좋은 연주자도 불르시고..
많은 고성 회원 여러분의 참여로 행복한 날 되시기 바래요.
Schuthopin 2008.08.12 00:07  
준비하시느라 고생 많으셨네요...

알찬 프로그램으로 멋진 가곡교실이 되길 바랍니다.
9월이나 10월중에 한번 내려가겠습니다...^^
열무꽃 2008.08.12 07:04  
윤교생님이 오신다면
고성에 환영현수막을 달아놓고
태극기는 아니라도...
Schthopin 2008.08.12 16:38  
무신.... 말씀을.....^^

대형 현수막으로 부탁합니데이......
현수막 거실려면 날자를 아셔야하니까
9월달에 갈랍니다......ㅋㅋㅋ
다솜미 2008.08.12 10:01  
정열님.이선희님.송월당님.열무꽃님.윤교생샘
모두 모두 넘 감사해요.

고성에 대한 사랑
그보답은 가곡사랑회의 발전 아닐까요?

윤샘 9.10월에 약속 하셨으니
오늘의 무더위 확~~ 날라가네요.

정말 고성이 확 달라지도록
음악으로 변화 시켜 보고잡아요..........ㅎㅎ

선생님께서 직접 프로그램 만드셔서
훌륭한 음악회 만듭시다.
우리 뒤에는 든든한 전국 내마노가 있잖아요.
Schuthopin 2008.08.12 16:47  
감사합니다.

9월 가곡교실에 찾아뵙겠습니다.
프로그램은 고성에서 준비하셔야지요...

전 그져 참관을 하려고 합니다....^^
바다박원자 2008.08.12 16:56  
다솜미님!
수고가 많으십니다.
 시작이 반이라 했는데 고성도 4회가 되는군요.
고성에서 19일 마산에서 22일 광주에서 22일 서울에서 25일...
넘 반가운 소식들입니다.
열무꽃 2008.08.12 17:21  
윤교수님 지도는 9월 16일입니꺼?

추석휴가 다음날 괜찮겠습니까?
남은 추석음식이라도 주신다면
저도 우째라도 가야하는데...
다솜미 2008.08.13 09:58  
아이고 반가버라~~
열무님 추석 음석이 문제고 머시기가 문젭니꺼

윤샘이 15일 소담으로 오심
얘기들이 많을 낀데.........

바다님 경사 추카 추카!!
어짜던둥 갈볼 생각임다.(갱상도는 붙임 말이 마능께 잘 일거이소 ^^)
Schuthopin 2008.08.14 00:35  
15일 가고싶은데  힘이 째께듭니다..^^.

몇해전 참관했던 소담 수목원의 아름웠던 밤이 생각납니다..^^
즐겁게 노래부르던 밤을......
다솜미 2008.08.14 09:40  
역쉬~
바쁘신 윤샘의 심적 고통 이해 합니더...........^^*
정덕기 2008.08.15 08:35  
정말 열심히 하시는 모습 보기에 좋습니다
화이팅!!!!!!!!!
다솜미 2008.08.16 10:17  
정덕기 선생님 격려 감사 드립니다.
그리고 9월에 윤교생 선생님 오신다는 고마운 답 받아 기뻤습니다.
10월에 선생님을 모시고 싶은데
일정이 어떠 하신지 꼭 연락 주세요.
왠만 하시면 격려 차원에서 일정 조정 부탁 드립니다....^^*