홈 > 커뮤니티 > 공연정보
공연정보

5월 가곡교실(우리가곡부르기) 안내

정우동 12 2293
가는 5월을 아쉬워하면서 제23회 우리가곡 부르기 모임을 다음과 같이 엽니다.
지난달 백석아트홀에서의 여운을 그대로 간직한채 모두 모여 우리가곡을 불러봅니다.
우리의 재정을 생각하고, 또 보다 많은 분들이 편안하게 가곡을 즐길 수 있도록 이달부터는
장소를 대학로에서 마포로 변경하여 진행합니다.
4월 연주회 마무리와 장소 선정 등으로 이달은 평소보다 일주일 늦은 5월 29일에 열립니다.

일시 : 2006년 5월 29일 (월) 오후 7시 30분
(문의: 문화센터/02-3274-8614, 정우동/018-249-4879)

장소 : 마포구 대흥동 마포문화체육센터 3층 소공연장 (6호선 대흥역에서 5분)

지도 : 윤교생 (내마음의 노래 합창단 상임지휘자)
* 어윤주 선생님의 당일 공연일정으로 인하여 윤지휘자께서 대신 수고해 주십니다.

반주 : 김민경

<프로그램>

- 4월 음악회를 돌아보며 -
* 내 마음의 정원 (오사라 시/정덕기 곡)
* 옛 그리움 (고진숙 시/윤교생 곡)

- 다같이 불러보는 가곡 -
* 어머니 (하오주 시/하오주 곡)
* 사우월 (향파 시/구두회 곡)
* 또 한송이 나의 모란 (김용호시/김진균곡)
* 풀따기 (김소월시/김원호곡)
* 기다림 (김지향 시/이호섭 곡)
* 한송이 흰 백합화 (김호 시/김성태 곡)
* 동요 - 하늘나라동화 (이강산 시/곡)

- 회원연주 -

오시는 방법

전철 : 6호선 대흥역에서 하차, 2번출구로 나와서 반대방향으로(대흥동사무소방향)으로
도보 5분거리입니다.
6호선 환승역 - 1호선 - 동묘앞
2호선 - 신당, 합정
3호선 - 연신내, 불광, 약수
4호선 - 삼각지
5호선 - 공덕, 청구

버스 : 파랑색(간선)163번, 초록색(지선)5711번, 5714번 - 정류장명 : 대흥동사무소

* 참가회비는 1만원 입니다 *
* 우리가곡부르기 행사는 매월 네째주 월요일에 열립니다.

12 Comments
김경선 2006.05.13 12:03  
  가시밭길이라도 좋소이다.
각오를 했으니까요.
입원 중이신 윤교생님께서
수고해주실 예정이네요.
 이번에는 제발 집중하시고
선생님의 치료에 방해가 되지 않토록
협조해주세요!
수패인 2006.05.13 12:19  
  항상 수고하심에 감사드립니다.
다섯째 월요일의 약속을 미뤄야 겠네요.
많은 분들이 처음 찾으시는 곳이라 시작시간을 좀 더 여유있게 하심이...
별헤아림 권선옥 선생님께서 이쁘게 노랫말 지으시고 황덕식 선생님
께서 노랫날에 아름다운 옷을 입히신 " 황홀한 기다림"
열심히 연습하고 있습니다.
그날 여러분들을 황홀 까지는 아니여도 눈을 지긋이 감으실 정도로
해드릴려구요.
김형준 2006.05.13 14:48  
  새로운 만남의 장소를 찾아내셨군요.
새로운 장소, 새로운 만남, 미지의 세계로의 여행 아 !!
대학로 세미화랑과는 또 다른 분위기가 예감됩니다.
소공연장이라고 하니 무대가 객석과 구분이 되어있을 것도 같구요.
늘 수고하시는 정우동선생님과 다른 모든 분들께
감사의 말씀을 전합니다.!
강하라 2006.05.13 23:35  
  이야~ 드디어- 장소를 정하셨네요- 고생하셨습니다-
글쎄- 대학로와는 또다른 분위기일 것 같네요-
소공연장이라고 하는걸 보면--
제가 큰절 올리기에도 진짜 좋겠네요- 그죠?^^
그럼- 29일날 뵙겠습니다.
Schuthopin-yoon 2006.05.14 00:42  
  감사합니다.
빨리 회복해서 5월 가곡교실 차질없도록 하겠습니다.
고광덕 2006.05.14 07:35  
  주차 문제가 해결된다니 한결 마음이 편합니다.
시내에서 모처럼의 아르바이트를 직행하면 딱입니다.
모두들 건강한 모습으로 활기찬 하루가 되도록 참가하시죠!!!
서들비 2006.05.15 10:03  
  수고하셨습니다.  ^^*
송인자 2006.05.15 10:56  
  참 친절하게도 모든 교통편을 올려주셨네요.
이 소개글 퍼서 여기저기 나르겠습니다. ^^
신은희 2006.05.15 13:46  
  "대학로라면 한번 가 보고 싶어요"라고 말 한 분들이 여러명
있었는데....
실컷 설명 다 해놨는데....
정우동 2006.05.16 08:21  
  바낀 장소는 대학로에는 있지 않지만
130 여석 규모의 무대가 있고 피아노도 있는 소공연장입니다.
친지 지인을 많이 모시고 와서 좌석이 꽉 찰수 있었으면 좋겠습니다.

오실때 대흥동사무소 오른편 옆길로 들어서면서
5층 높은 건물을 찾아 주세요.
장소가 바뀌고 첫 나들이들 이시니까
수패인 양만식 원장님 당부처럼 조금 일찍씩 나서 주세요.

차를 가져 오시는 분들은 문화센터 유료주차장을 이용하지 않고
주위의 넓은 공간에 적당히 세워 두면 된답디다.
.
노을 2006.05.16 13:11  
  앗 이게 뭔 일이다요?
내마노 노래 교실이 우째
제가 사는 동네 가까이로 옮기시는지요?
웃음이 자꾸 나는 까닭을 누가 알까요.
그라고
지휘자님은 어디가 아프셨나요?
무심한 동안에 일도 많았군요. 빨리 나으시기 바랍니다. 
규방아씨(민수욱) 2006.05.17 15:03  
  ㅎㅎ 시골사람 넋나가겠어요 이리 저리 뒤섞인 지하철노선을 보노라니...ㅎㅎ
언젠가 꼭 한번은 동참해보리라 생각중입니다만 그 시기가 언제가 될려는지요... 새로운 장소에서 더 아름다운 노래 많이 부르시기바랍니다