홈 > 자료실 > 악보구해요
악보구해요

김명표님 작곡 '애가' 악보 부탁합니다.

황명규 2 2025
어쩌다 보니 자꾸 악보를 신청하는 귀찮은 사람이 되었네요

시원하게 한번 불러보고 싶은 노래라서 염치불구하고 신청합니다.

부탁합니다.
2 Comments
전수연 2007.12.31 16:37  
악보자료실에 준비해 두었습니다. 새해 복 많이 받으세요 감사합니다.
황명규 2007.12.31 16:40  
아 !  새해인사가 빠졌다 해서  지금 바로 수정하러 왔는데

이렇게 빨리 먼저 오셔서 새해인사 선수를 빼앗겼네요

새해 복 많이 받으시고  건강하시고 그리고 항상 감사합니다.
해음 2008.01.03 13:59  
한, 삼 사십년 쯤 뒤에.... 아니, 어쩌면 그 것 보다 더 빨리
아마도 가곡은 가믈 가믈 멀어져가....  결국은 퇴색되어
흘러간 옛-노래의  구실로 만이 겨우 그 명맥을 유지 할 듯 싶습니다.

가곡을 듣는다거나, 부르는 행위 자체가
요즘 젊은이들이 볼때에는
시계바늘을 꺼꾸로 돌려놓는 것이나 마찬가지이니까요.

여러 해가 흐른 후 그 들의 머리속에
아련히 떠오르는 추억들이란

"겨울 튓마루 쪽으로 난 문뒤로 들리는 겨울바람소리,
낙엽지는 소리, 밤새 소복하게 마당에 내린 눈 ,
여름 뒷산으로 동네 친구들과 소먹이러 가는 길이
아직도 눈앞에 가득하고 어제 일처럼 생생한데....... "

가 아니고,
어둔 오락실에 컴퓨터 화면 밖에는 없을 터이니 말입니다.

허~허~허~