홈 > 감상실 > 크로스오버
크로스오버

우리가 서로 사랑한다는 말은

Loading the player...
이해인 시/김효근 곡/ 바리톤 송기창

사랑한다는 말은
가시덤불 속에 핀
하얀 찔레꽃의 한숨 같은 것

내가 당신을 사랑한다는 말은
한자락 바람에도
흔들리는 나뭇가지

당신을 나를 사랑한다는 말은
무수한 별들을
한꺼번에 쏟아내는
거대한 밤하늘이다

어둠 속에서도 훤히 얼굴이 빛나고
절망 속에서도 키 크는 한마디 말
얼마나 놀랍고도 황홀한 고백인가

우리가 서로 사랑한다는 말은

13 감상의견
앰버 2014.08.03 16:56  
마음을 울리는 노랫말과 노래입니다
paran00 2014.08.25 21:02  
아무렴 그렇구말구요
유명덕 2014.09.19 10:36  
역시 작가님의  마음에 잔잔히 깊게 깔려 스며드는 그 흐뭇한 서정을 역시 송선생님의 포사니하고 감싸는 바리톤 특유의 음색으로 참 잘 표현 해 주셨네요
당연히나지 2014.11.15 18:37  
송기창 선생님의 노래는 시를 읽듯이, 말을 하듯이 부르는 것이 참 편하게 들립니다.
stefano 2015.02.22 21:18  
이해인 수녀님의 시에 곡을 붙인 것이군요 참 좋습니다.
SABINUS 2015.07.18 16:29  
몇번이고 반복해 들었더니 편안해 지면서 잠이 오네요.
자장가 같아요.
트렌디클래식 2020.04.23 16:47  
차가운듯 따뜻하고 편안한 음색 너무 좋아요
안또니요 2020.08.25 12:17  
어릴때 성당에서 많이듣던곡
에버샤인 2020.10.08 01:17  
바리톤의 부드럽고 따뜻함이 느껴지는 곡입니다.
지원레지나 2021.03.23 16:50  
성당에 이해인 수녀님의 이 시로 만들어진 생활성가가 있어서 많이 듣고 부르던 성가인데 이렇게 김효근 선생님의 곡으로 송기창 님의 목소리로 들으니 정말 감미롭고 아름답네요~~
랄랄라보순 2022.02.02 21:10  
생활성가로 동료 직원 결혼식 축가로 불렀던 기억이 새록새록하네요. 김효근 작곡가님 곡도 새롭습니다. ^^
이웃 2022.11.11 18:57  
이해인 수녀님의 순수함이 끝 없이 살아나는 느낌!
우주를 품는  고귀한 사랑의 향연!
그 황홀한 고백!
서유니 2023.04.06 11:46  
김효근 작곡가님의 곡을 들으면 마음이 따뜻해집니다.
제목