홈 > 감상실 > 크로스오버
크로스오버

어느날 캄캄한 밤이었노라

Loading the player...
이승헌 작시, 김현옥 작곡, 김현아 노래

갑자기 찬란히 빛나던 별하나 내 머리에 들어와서 내게 속삭이는 말
반짝이는 저 하늘에 별이 보이는 것은 눈이 보는 것이요
창밖에 빗방울 소리를 듣는 것은
내가 듣는 것이 아니고 귀가 듣는 것이다

예전에 나는 별을 내가 보았고
창밖에 흐르는 빗방울 소리를 듣는 것을
내가 듣는 것으로 알았노라

이제 내가 눈을 한번 더 뜨고 귀를 한번 더 열고 바라보니
내가 곧 별빛이요 내가 곧 빗방울이어라
아아 아 찬란한 빛이 한번 더 빛나매
나는 별빛도 아니고 빗방울도 아닌 것을

참으로 내가 모든 것을 알고 깨달음에
말로서는 말할 수 없는 것을
하늘에 창밖에 별빛은 반짝이고
빗방울도 하염없이 내리는구나

갑자기 찬란히 빛나던 별하나 내 머리에 들어와서 내게 속삭이는 말
반짝이는 저 하늘에 별이 보이는 것은 눈이 보는 것이요
창밖에 빗방울 소리를 듣는 것은
내가 듣는 것이 아니고 귀가 듣는 것이다

4 감상의견
두빵 2009.11.07 08:59  
가곡이아니라가요인가요?가사도안뜨는데요ㅜㅜ;
멍멍 2009.11.12 14:45  
잘 듣고 갑니다
두빵 2009.11.13 20:30  
좋은시인데가사좀올려주세요~~
자린고비 2010.03.23 22:29  
새롭고 좋습니다..ㅎㅎ 짝짝짝~~~~~~~~
제목