홈 > 감상실 > 크로스오버
크로스오버

천사가 되기 위한 약속

Loading the player...
심응문 시/임긍수 곡/테너 오동훈

산위에 올라서면 우리 사는 마음이 조그마해집니다
더 높이 올라사면 더욱 더 작아지겠지요
어는 날 하늘에 오르게 되면 흰 구름과 바다만 있을 겁니다
그보다 더 높게 오르는 날 나는 실컷 소꿉장난 칠겁니다
하얀 솜을 뜯어서 집과 이불 만들고
하얀 곰 인형도 만들면 재미있을 겁니다
바다색을 진하게 묻혀다 이곳저곳 칠도 하지요
조금도 두렵지 않아요 걱정하지 마세요
마음도 가볍게 그곳에 오르면
내가 살던 세상은 아무것도 아닐테니까요
추억은 아름답다하지만 모두 다 버리고 가렵니다
약속하지요 두렵지 않아요
오르는 걸음에 뒤돌아보지 않겠습니다
그곳엔 새로운 희망이 있으니까요
희망이, 새 삶이 거기에 있으니까요
거기에 있으니까요

2 감상의견
멍멍 2012.06.20 17:54  
참 순전한 시인의 재미 있으신(!)  모습을 떠 올릴 수 있을 것 같습니다  또 이렇게 자미있는 곡조로 지어주신 선생님두요  다만  끝부분은 가수가 잘  마무리 해야할것같습니다 어떻게 들으면 오히려 어색 한듯 도한 느낌도 `` 순전히 제 짧은  소견이오니````
최하 2012.08.15 17:03  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목