홈 > 감상실 > 크로스오버
크로스오버

결혼의 노래

Loading the player...
조운파 작사.작곡.김용년 편곡/테너 박인수

그대 인생 나의 것이듯 내 인생도 그대 것이네
기쁠때나 괴로울 때에도 우린 항상 함께 있으리
비바람 거친 파도 작은 배로 떠나지만
믿음과 사랑의 등대로 행복을 지키리라

우린 서로 거울이 되고 우린 서로 그림자 되어
슬플때나 두려울 때에도 우린 서로 위로하리라
서투른 인생길을 꽃 한송이 피우듯이
희생과 소망의 빛으로 사랑을 지키리라

10 감상의견
규방아씨(민수욱) 2005.04.10 23:52  
  믿음과 사랑의 등대로....행복을 지키리라...*^^*
상록수 2007.01.31 20:31  
  우린 서로 거울이 되고 그림자 되어 서로 위로 하리라 .
 결혼 !  연인과 하나되어 사랑으로 출발하지만 험난하고 어려움속에 서로 위로
 하면 새힘이 돋아나지요 .
전명희 2007.09.23 17:05  
  부르는 이의 힘과 깊이가 더해져 결혼식의 의미가 더 진실하게 와 닿는 느낌이 듭니다. 제가 결혼을 할 때 예상치도 못한 분이 축가를 불러주셨는데 그 노래를 아직도 모르고 있네요. 비디오를 보고 노랫말을 새겨봐야겠어요.
왕눈섭 2008.10.24 13:27  
부부간의 사랑과 의미를 잘 표현했습니다.
푸른소나무 2009.10.03 12:07  
너무아름다운곡입니다...혹시악보구할수있나요?
솔트 2009.12.07 22:25  
축가로 부르고 싶은데 악보구할수 있나여  김규환곡 축복의노래만 불렀는데 이노래도 부르고 싶네요 !
숲속바람 2011.09.29 12:27  
너무 아름다운 노랫말이예요^^
자녀들 결혼식에 축가로 부르면 정말 좋겠네요~
악보가 있으면금상첨화이긴 하겠는데...ㅋ
감사합니다
물댄동산 2014.07.24 11:00  
저는 악보바다에서 구입했습니다.  몇백 원 안 해요~~~
동그리동요샘 2017.06.17 00:03  
가사가 참 마음에 와닿습니다.
김제웅 2022.01.31 11:23  
제딸 결혼식때 아빠인 제가 불렀어요. 반응 대단했죠. 가사대로 살았으면 하는 바램과 함께.