홈 > 감상실 > 크로스오버
크로스오버

세노야

Loading the player...
고은 시/김광희 곡/김동환 편곡/아주여성합창단/지휘 임명운/피아노 하순원

세노야 세노야
산과 바다에 우리가 살고
산과 바다에 우리가 가네
세노야 세노야
산과 바다에 우리가 가네
세노야 세노야
세노야 세노야
기쁜 일이면 저 산에 주고
슬픈 일이면 님에게 주네
님에게 주네

아주여성합창단 - 들꽃.강물.그리움

10 감상의견
하모니 2007.01.30 11:31  
  세노야~~이노래를 들으면 미동도 하지 않고 들어야 제 맛이 날 정도로
고요함속에 파워가 느껴집니다.
짧지만 긴 여운이 남습니다.
너무 좋아하는곡.. 잘 듣습니다.^^
저도 그 옛날 합창단원으로 활동을 해서 그런지 합창곡을 들으면 마음이 편해지고 많은 애정을 갖게 되네요.  아주 여성합창단원들에게 갈채를.....
신우영 2007.09.13 14:36  
  고등학교시절 철 들어보려고 맘을 보듬고 앓던 날들 그리고 이십여년동안 노래부를 자리가 있으면 꼭 불러보는 노래 노래속에도 공부 길이 있다는 것을 깨닫게 해준 노래
혼자부를때 나를 전율케하는 노래
빈 교실에서 다시 듣습니다.
마라도 2008.01.25 21:15  
이 노래는 이제 민요처럼 되어 버렸어요.
작곡은 김광희, 편곡은 김동환, 어울리는 이름들이고
세노야~ 세노야~~
마라도 2008.01.25 21:18  
아주여성합창단이 "세노야"를 신비스러울이만큼
하모니가 살아 있기 때문이 아닐까요.
마라도 2008.01.28 00:30  
여러번 듣다 보니 이런 생각이 나서 또 글을 씁니다.
외국에는 이름이 알려진 민요가 많은데, 우리 나라의 민요만은 작자가 미상입니다.
이런 노래는 민요라 해도 무방할 것 같아요. 아니면 신민요라고.
BigMouth 2008.07.17 22:00  
아주 여성스러운 빛깔을 잘 살린 아주여성합창단.
합창만이 보여줄 수 있는... 따스함이 좋군요.
canta 2009.07.11 21:58  
저도 합창을 좋와하는데..아주여성은 깊고성숙한소리..
풍부한음색 다른여성합창에비해..밝고 맑은느낌은아니지만..
오히려 이성숙함이 세노야를 잘 신비스런화음으로 만들어내는거같아요.
한동안 아주여성CD를 너무조와 푹빠져살았어요.
성가합창도 좋습니다^^
신우영 2010.09.08 18:09  
가만 듣고 잇으면 나도 모르게
드거운 것이 흘러 내립니다.
세월이 가도
이 노래 앞에서는
어쩔 줄 몰라
쩔쩔 맵니다.

아주 합창단 !!!
신우영 2011.09.04 23:08  
가을에 길을 묻습니다
세노야
쏭쏭이에오 2020.09.02 13:07  
세노야. 마이너한 감성의 곡인데 합창으로 들으니 감동이 더 배가 되네요. 저두 불러보고싶어요.