홈 > 감상실 > AV자료실
AV자료실

신고산 타령..장일남 편곡...심우훈 노래

Loading the player...
신고산 타령......테너 심우훈 노래

공산야월 두견이는 피나게슬피 울고
강심에 어린달빛 쓸쓸히 비춰 있네
어랑 어랑 어허야 어허야 디야 내사랑아

가을바람 소슬하니 낙엽이 우수수지고요
귀뚜라미 슬피울어 남은 간장을 다썩이네

에헤 ~ 구부러진 저송낙은 바람에 건들거리고
허공 중천 뜬달은 사해를 비춰 주노라

백두산 명물은 들쭉 열매인데
압록강 구비구비 이천리를 흐르네

삼수갑산 머루다래는 얼크러 썰크러 졌는데
나는 언제 님을만나 얼크러설크러 지느냐
-----------------------------------
요즈음엔 민요가 더 좋아집니다..
저도 나이를 먹었나 봅니다.
박자가 어려워서 익히기 힘들었던 곡이고
지금도 헤메는 노래입니다.. 좋아하면서도..
9 Comments
jcc 2007.01.13 10:44  
  동영상이 안나오네요. 어떻게 해야 나오는지요.
심우훈 2007.01.14 22:02  
  죄송합니다..이건 소리만 나오는것이 정상 입니다..
꿈꾸는테너 2007.01.26 22:37  
  어딜가나...님의 노래가 온통 퍼져 난리군요 ^*^  암튼 그 열심 높이 삽니다.
대전도 내마노 가곡 부르기 않나요? 함 날아가고자 하는데...ㅎ
심우훈 2007.02.04 23:13  
  김웅범선생님 신고산 타령 악보 보내드릴께요
 연락주셔요  <a href=mailto:sim4502@hanmail.net>sim4502@hanmail.net</a>
쪽지에 연락처 적어 보냈습니다...
김웅범 2007.02.06 09:39  
  메일 잘 받아 보았습니다.
열심히 연습해 보겠습니다.
감사합니다.
정문종 2007.02.20 22:11  
  의대 다닐때 불렀던 '합창'이 생각 나네요,,, 듣기에 매우 좋네요,,, 부담 스럽지 않고요 *^^*
이재승 2007.04.22 23:58  
  신고산 타령 잘 들었습니다.  잘 하시네요^^  저두 악보를 좀 구할 수 없을까요^^?
부탁드립니다. 
심우훈 2007.04.23 17:36  
  이재승님 악보보냈습니다...
고광범 2009.06.13 19:00  
저는 성악하는 학생인데요
저도 악보 좀 보내주실 수 있으세요?ㅠㅠ
네이버 뮤직에서
심우훈님 신고산 타령 잘 듣고 있어요...
부탁해요^^
메일주소는 kkb4839@cyworld.com
제목