홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 연주곡
가곡감상실

가시꽃 사랑

앨범타이틀 | 먼훗날-한국신작예술가곡 기악연주집 2  (2006) ☞ 앨범보기
Loading the player...
하옥이 시/김동환 곡
피아노 정혜경/바이올린 박미선/첼로 성소희

내슬픔 그대 모르리라
가슴에 바람 잦아들면
빈들에 가시꽃 심어 놓고
하염없이 눈물짓는 이밤
그대의 고운 눈빛 가슴속 깊이 사무쳐
쉼없이 떠밀려 온 인연의 그대
그대는 모르리 까맣게 타는 이 가슴
그대 모르리라 모르리라

내슬픔 그대 모르리라
한자락 바람 젖어들면
빈자리 가시꽃 심어 놓고
하염없이 부서지는 이밤
흐르는 그대 눈빛 가슴속 깊이 사무쳐
혼자서 외쳐보는 인연의 그대
그대는 모르리 하얗게 밤 지새우는
그대 모르리 모르리라

먼훗날에 - 한국신작예술가곡 기악연주집 2집/국제사운드 (2006.1)

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
김메리 2006.01.30 00:41  
  바이올린 선율이 너무 슬프게 들리네요
진달래 2006.02.02 13:01  
  참 아름다운 연주입니다.
이 요한 2006.02.04 00:09  
  아...참 아름다운 곡이네요!
성악곡 악보를 구할수는 없을까요!
하옥이 2006.05.17 15:45  
  이요한 선생님, 이제사 메시지를 보게 되었습니다. 연주자님께 말씀 드려서 악보를 보내드리도록 노력하겠습니다. 
권기현 2006.07.16 13:16  
  이노래 성악으로 들어도 넘 좋았는데요... 가사도 너무 곱구요.  아~ 아름답습니다. 감사합니다. 이런 노래를 만들어 주셔서...
하옥이 2006.10.26 14:06  
  권선생님 큰 일을 맡으셔서 고생이 많으시겠습니다.
도나스 2009.03.19 10:55  
오래전 신곡이라고 가시꽃 사랑을 사이트에 접속하면 자동으로 듣게 해 주셨었어요.
정말 아름답고 마음에 드는 곡입니다.
보현 2020.10.12 20:05  
가사가 참 아름다운 노래네요 잘 듣고 갑니다
제목