홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그리운 내고향

앨범타이틀 | 신한국가곡-마음의노래(1999)  (1999) ☞ 앨범보기
Loading the player...
이한숙 시/정명혜 곡/소프라노 김미혜리/피아노 임경리

꿈속에 그려보네 그리운 내 고향
사월이면 진달래 붉게 물든 사이로
산새 소리 싱그러라 그리운 고향
산길 언제나 고향에 가볼까
서로 손잡고 그리움으로 붉게 물든 이 마음
무심한 바람불어 노을만 타네

꿈속에 그려보네 그리운 내 고향
시월이면 단풍잎 붉게 물든 사이로
계곡 물 맑게 흐르네 그리운 고향
산길 언제나 고향에 가볼까
서로 손잡고 그리움으로 붉게 물든 이 마음
무심한 바람 불어 노을만 타네

신 한국가곡- 마음의노래

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
세실 2003.12.17 23:47  
  그리운내고향
빠마머리딸기、 2004.03.09 18:25  
  안녕하세요?
선생님... 아~ 좋네요.. 근데 노래를 들을수가 없어서...
죄송하구요..
아무튼 애쓰셨겠어요..
참좋아요~~ㅋㅋ
story 2004.03.09 21:24  
  이 노래 좋앙용..ㅋㅋ
강초이 2004.03.09 23:24  
  선생님 잘읽고 가요>_<;;
헤헷..>_<..힘드셨겠어요>_<...♥
선생님 화이팅!!+_+
워넝ㅡ-…‥·* 2004.03.10 16:32  
  리플달면 점수 되는구나.. -_-; 어서 어서 다른노래 들어봐야징 ㅎㅎ
원지선 2004.03.10 22:14  
  선생님  노래가참좋내요 ^^
좋은시많이올려주세요
선생님 홧팅^-'
바보라네 2004.03.10 22:56  
  멋쪄 멋쪄 ^<^ 역쉬 국어 쌤이얏. ㅋ                                                   
아스나 2004.10.16 23:42  
  가곡은 역시 좋은 것 같은데요. 아무래도 가곡이라고 하면
선뜻 들어보기가 좀 멋쩍은데, 여러번 들어보면 참 좋은것
같아요. 선생님 잘 듣고 갑니다. 참고로 저는 권주연 입니다.
제목