홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

한잔하세

앨범타이틀 | 내 마음의 노래 19  (2010) ☞ 앨범보기
Loading the player...
윤양하 시/박이제 곡/바리톤 이재환/피아노 엄은경

친구야 오늘 저녁에 내가 한 턱 쏘겠네
정도 넘치게 잔도 넘치게 한잔하세 한잔
정다운 친구들아 정말 반갑구나
농도 넘치게 그리고 알맞게
한잔하세 한잔하세 한잔하세
삼겹살 상추쌈에 친구야 한잔하세
(카아~좋다 좋아 야, 이거 뭐 분위기가 좋아서
말이야 맛이 더 끝내주는구나)
일차는 삼겹살 이차는 생맥주
삼차는 노래방에서 십팔번을 부르며
즐겁게 웃음꽃 피워보세
(야! 한잔 받아라 야~)
 친구야 너는 정말 성공한 의지의 한국인
이렇게 좋은 날에 위하여를 청하네
우리의 꿈과 새로운 미래를 위하여
위하여 위하여 축배를 들게나

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
수양 2010.07.14 22:19  
야~! 정겨운 친구들과 한잔하면서 들으면 운치가 더 멋있게 살아날 것 같습니다.
윤 양 하 2010.07.15 11:11  
한잔합시다. 한잔해요..그러나 과음하지마세요...
정영숙 2010.07.18 23:16  
박교수님은 <행복 공화국>노래도 넘 재밋게 작곡을 해서 많이 웃었는데 이 <한잔합시다>도 정말정말 웃기네요. 그런데 한잔만 두잔만 하다가 알콜 중독자 되는데요. 저는 <금주가>를 보급하는 사람인데---
유명덕 2013.03.09 13:24  
재미있게 자알
제목