홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

산마루에서

앨범타이틀 | 제10회 서울창작가곡제  (2003.10) ☞ 앨범보기
Loading the player...
양중해 시/윤상열 곡/소프라노 김혜란/피아노 엄은경

흰구름이 쉬다가 떠난 산마루에
오늘은 내가 흰구름으로 쉬고 있는데
아름다운 추억으로 뒤돌아보는 강물이며 산봉우리며
다시 다다를 푸른 숲과 산봉우리들
그리워 소리 지르면 메아리로 울려오던 먼 산
오늘은 내가 그 산 마루에 앉아 메아리로 소리 질러본다
일만 시름 모두 잊고 한잠 자고도 싶지만
바람이 부는 소리 구름이 몰려오는 소리 나는 다시 떠나야 한다
다음은 어느 산마루에서 쉬랴
어느 산마루에 누워서
오늘의 이 산마루를 그리움으로나 불러 보랴

흰구름이 쉬다가 떠난 산마루에
오늘은 내가흰 구름으로 쉬고 있는데
하늘은 더욱 푸르고 빛나는 태양 불어오는 맑은 산바람
산마루에는 흰구름이 쉬던 자리마다 이름 모를 들꽃들이
먼 추억처럼 인정처럼 나를 반기며
산에 살아라하네 나도 들꽃이 되었어라 들꽃처럼
산이 좋아 산에서 살고 싶지만
바람이 부는 소리 구름이 몰려오는 소리 나는 다시 떠나야 한다
다음은 어느 산마루에서 쉬랴
어느 산마루에 누워서
오늘의 이 산마루를 그리움으로나 불러 보랴

제10회 서울창작가곡제/한국작곡가회 창립30주년 기념

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
장은숙 2006.10.28 22:14  
  마치 제가 산에올라가 느끼는것같은 기분이드네요.금방이라도 바람이불고 구름이 몰려올것같은...메아리가 되어돌아오는 먼산을 바라보며산마루에서 ...
전주도 무척 아름다워요.산을 좋아하는 제게너무 어울리는노래랍니다.
제목