홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

내 마음 바닷속엔

앨범타이틀 | 고진숙 문단45주년 기념 한국예술가곡  (1975) ☞ 앨범보기
Loading the player...
고진숙 시/김연준 곡/테너 김화용

먼 남쪽 바다 속엔 매끄러운 진주알이 숨쉬고
나의 마음 속 바다 속엔 고운 비단결 같은 열매 키워요
사랑하는 친구들 멀리 떠나갔어도 진주는 바다 속에서 숨쉬듯
나는 잊을 수 없어 나는 잊을 수 없어
가슴 속엔 파도 일어 흉흉하여도
흔들리지 않는 보석이 있네 약속 없어도 변함 없네
바다 속엔 바다 속엔 진주알이 곱게 숨을 쉬고 나의 마음속엔
고운 비단결 같은 열매 있어요

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
뮤즈 2004.01.08 14:38  
  가슴속엔 파도 일어 흉흉해도
변함없는 보석 진주가 있고
마음속엔 보석같은 열매 있음을
자연스럽고 매끄러운 선율이 시와 함께 잘 어울립니다.
맑은 유리창 2004.01.12 12:29  
  나는 잊을 수 없어 나는 잊을 수 없어...  이 노래 들으려니  남쪽바닷가에 사는 친구가 생각납니다.  나의  마음속에 진주 같은 그친구는 지금 무얼 하는지...
고진숙 2005.09.05 04:24  
  가곡이 시사하는 바가 듣는 이에 따라 여러 가지로 느낄 수 있게 해 주는 것이 가곡의 특징이자 특권인지 모르겠습니다. 그래서 들은 것을 또 듣고 하는 것이 다른 예술과 차별되는 것 같습니다. 뮤즈 님, 맑은 유리 님은 감성이 풍부하게 함축된 느낌을 보여 주었습니다. 가곡의 아름다움이 이런 것일 거에요.
제목