홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

선운산 가는 길

앨범타이틀 | 너에게 노래가 되어 2  (2007/2007) ☞ 앨범보기
Loading the player...
권선옥 시/정윤환 곡/메조소프라노 김현주/피아노 손영경

나그네 붉은 마음 해마다 반기어
봄오면 선운산에 피어나던 동백꽃
햇살 따가운 여름날 그 마음 떨구더니
한자락 청량한 소슬바람 불어오는 가을날
그사연 못잊어 상사화로 돋아난다
아 누구던가 이렇듯 피어나는
상사화의 맘 두고간 두고간 사람아

해저무는 낙조대 가쁜 숨 고르며
돌아본 옛 성터 흩날리는 마른풀
하늘아래 오르는 길 옛 성터 마주하니
비탈진 산길 산길에 흐느끼는 갈대밭
그곳에 이르면 꿈 깬듯 돌아본다
아 누구던가 이렇듯 일렁이는
갈대의 맘 불러낸 불러낸 사람아

내마음의노래 청소년을 위한 창작가곡
2007.9

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
뭉게구름 2008.11.26 21:11  
노랫말이 너무나 아름답고 청순한 사랑을 나타내고 있습니다.
    아 누구던가 이렇듯 피어나는 (일렁이는)
    상사화(갈대)의 맘 두고간 (불러낸)
    두고간(불러낸)  사람아.
전주곡이 매력적이며 멋진 작곡으로 누구에게나 심금을 울리는 곡입니다.
김현주님의 아름다운 목소리에 매료됩니다.
작시자님, 작곡가님, 연주자님, 반주자님 모두에게 깊은 감사를 드립니다.
별헤아림 2008.12.31 02:28  
뭉게구름님.
제 개인적으로 작곡가 선생님께서
시 해석을 완벽하게 멜로디로 표현해 주심에
감탄한 노래입니다.

교수님 말씀처럼 김현주님의 훌륭하신 연주에 힘 입어
저도 가끔씩 작은 소리로 불러 봅니다. ^^*
제목