홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 연주곡
가곡감상실

알 수 없는 사랑

앨범타이틀 | 먼훗날-한국신작예술가곡 기악연주집 2  (2006) ☞ 앨범보기
Loading the player...
혜원 김명희 시/이안삼 곡
피아노 : 정혜경/바이올린 : 박미선/첼로 : 성소희

그대 눈빛 알 수 없어도 그대 마음 알 수 없어도
아무도 모르게 피어나는 한송이 꽃처럼
아득히 저 먼곳에 작은 불씨 하나
그대가 한없이 그리워 사랑의 불꽃 태우리
아 아 내가슴 시리도록 그대가 머물고 싶어
그리워라 그리워라 내사랑 그리워라
그대 마음 깊은 곳에 내 마음 머물고 있어
오늘도 한송이 꽃으로 피어나는가

그대 마음 볼 수 없어도 그대 향기 볼 수 없어도
나도 모르게 피어나는 한떨기 꽃처럼
사랑과 미움을 함께 하는 그대여
강물이 큰 바다 그리듯 사랑의 불꽃 태우리
아 아 내가슴 시리도록 그대가 머물고 싶어
그리워라 그리워라 내사랑 그리워라
그대 마음 깊은 곳에 내 마음 머물고 있어
오늘도 그대가 그리워 사랑의 꽃 피는가

먼훗날 - 한국신작예술가곡 기악연주집 2집 /국제사운드 (2006.1)

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
김메리 2006.03.08 23:23  
  연주 감사합니다
이른새벽 2018.04.04 12:48  
"'서정'이란 이런 것이다"를 보여주는 것같습니다.
이안삼님스러운 곡이라고 느끼게 하는... 너무 아름다워서 눈물이 날 것 같군요.
제목