홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

사랑은

앨범타이틀 | 소프라노 조정순과 함께하는 이안삼 가곡으로의 여행  (2008) ☞ 앨범보기
Loading the player...
홍금자 시/이안삼 곡/소프라노 조정순/피아노 이정수

마음에 살며시 와 닿는 살겨운 바람결에
그 이름 새기며 다정하게 손잡는 사람아
얼마나 수많은 그리움에 그 이름 불러 보았나
모든 것 사라져도 가슴에 남아있네
아, 빛나는 사랑의 열매 마음에 간직한 채
아, 해맑게 피어나는 그리운 사람아
나 그대위해 노래하듯 순결한 영혼으로 피어나리라

덧없이 를러간 마음속에 고이 접은 이야기
성급히 가슴 열면 불길 같이 타오는 사람아
추억들 고운 모습은 그대로인 채 남아 있어
아직도 그 자리에 아픔만 남아 있네
아, 빛나는 사랑의 열매 하늘에 심어놓고
아, 그리운 너의 모습 호수에 담겨있네
나 그대 위해 기도하듯 고요한 달빛 안고 다정히 바라보리라

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
이방선 2018.10.22 21:24  
우리 이안삼 선생님 !  참으로 독특한 꺼내기힘든 멜로듸가 가사에 접합이되면 어느 작곡선생님도 훌륭하시지만  아름답게 울려펴지는 조화가 내마음을 늘 사로 잡습니다.
이 "사랑은" 은 또한 아름다움은 말할것도 없거니와 나를 사로잡으며 빠져들게 합니다.
안타깝게도 선생님께서 투병중이시란 소식을 들었읍니다.  어서속히 건강회복되시길 기도드립니다.  이땅에 아름다운 노래 많이,많이 남겨 주셔야죠 .
제목