홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

아내에의 헌사

앨범타이틀 | 한국가곡학회 창작가곡 제7집  (2003) ☞ 앨범보기
Loading the player...
고진숙 시/김동진 곡/테너 최태성/피아노 강수연

아내여 당신은 온유한 마음
그대로 만나는 눈길마다 미소를 지어요
날마다 함꼐하는 사람을 대할때는
언제나 상냥한 말씨를 잊지 말아요
당신은 환한 얼굴로 기쁨을 전하고
모든이에게 사랑을 베푸는 전도사
사람마다 부드러운 다정한 손길로
오늘도 행복힌 하루가 되게 하세요
당신이 가는 곳에 화해와 사랑이 피어
날마다 즐거운 날 창조하게 하세요
아내는 기쁨을 전하는 전도사
아내는 사랑을 베푸는 전도사
사랑을 향하여 걸음을 내디딜때는
따스한 눈빛으로 사뿐사뿐 걸어요
어두운 그늘이 드리운 이에게는
밝고도 명랑한 표정을 보내 주세요
신은 환한 얼굴로 기쁨을 전하고
모든이에게 사랑을 베푸는 전도사
사람마다 부드러운 다정한 손길로
오늘도 행복한 하루가 되게 하세요
당신이 가는곳에 화해와 사랑이 피어
날마다 즐거운 날 창조하세 하세요
아내는 기쁨을 전하는 전도사
아내는 사랑을 베푸는 전도사

한국가곡학회 창작가곡 제7집

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
김메리 2005.09.02 16:07  
  고진숙님의 이 시를 깊이 간직하겠습니다
어두운 그늘이 드리운 이에게는 밝고도 명랑한 표정을 보낼께요~~
고진숙 2006.06.22 03:29  
  김메리 님, 늦게 읽고 답하는 결례를 헤아려 주세요.
아내에의 이상을 그려 보았습니다. 인상적인 말씀  "...밝고도 명랑한 표정을 보낼께요"에 글쓴 이로서의 보람이라 생각합니다. 감사합니다.
제목