홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

아름다운 동행

Loading the player...
황덕식 시/황덕식 곡/테너 은형기/피아노 김민경

한적한 오솔길의 이름 모를 꽃들은
마음속의 그리움을 바람 등에 실어 놓고
서쪽하늘 곱게 물든 저녁노을만 머금고 사는가
밤하늘의 별을 담아 초록꿈 엮어가며
그대와 함께 부른 아름다운 노래는
내 작은 마음밭에 그리움으로 쌓인다
당신보다 당신을 더 사랑하는 내가 있고
나보다 나를 더 사랑하는 당신이 있음에
영원을 수놓는 아름다운 동행이어라

2006. 9. 25 국제레코딩스튜디오 녹음

12 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
수패인 2006.09.26 15:48  
  황덕식 선생님 께서 곡와 함께 시도 쓰셨나요?
전 권선옥 시인 글인 줄 알았는데 잘못 알고 있었군요.
아름다운 동행은 그 누구와 하심인지요? 궁금...
김선화 2006.09.27 18:35  
황덕식 선생님의 곡이 수록된 CD를 친구가 생일 선물로 주어서 잘 듣고 배우고
있습니다. 모든 곡들이 서정이 넘치는 시어와 감성이 잘 표현된 곡조가 듣는 모든이들에게
기쁨과 즐거움의 선물이라 생각합니다.
선생님의 많은 곡들이 꺼지지 않는 불씨가 되어 온 국민이 정서적으로 가곡을
사랑하는 대중화가 되어지기를 기원합니다.
좋은곡 듣게 해주셨서 감사드립니다.
오경일 2006.10.01 21:35  
  아름다운 동행을 할사람이 얼마나 될까요.
충주에도 내마노와 함께 아름다운 동행을 할 사람이
많이 있었으면...
송월당 2006.10.01 22:51  
  황덕식 선생님께서는 작곡 뿐 아니라 시도 너무 잘 쓰시는군요.
그날 녹음하셨다는 곡이 이 노래이군요.
아름다운 동행이라는 제목도 좋은데 노래곡은 더 좋아요.
잘 듣고 배우겠어요.
sarah* 2006.10.02 16:23  
  ...황덕식 선생님 곡을 듣노라면... 잔잔한 편안함이 건네져 옵니다
몰아치는 뜨거운 사랑이 아니라도 오히려 귀한 오래 사그러 들지않는 정다움과 그리움으로..  은은한 격조로... 아름다운 동행으로 걸어 갑니다...
꽃구름언덕 2006.10.03 00:23  
  소프라노로 듣는 것 보단 또 다른 감동이 있습니다.
"당신보다 당신을 사랑하는 내가 있고 나보다  나를 더 사랑하는
당신이 있음에......."영원을 수 놓는 아름다운 동행.....
시를 쓰신 선생님께서 곡을 만드셔서 더욱더 아름답고 감동적인가 봅니다.
김민경님의 피아노도 너무 아름답구요.
합창곡으로도 쓰여서 함께 부를 수 있으면 좋겠습니다.
감사합니다.

별헤아림 2006.10.06 04:17  
  수패인님.
지난 9월 25일 은형기님께서 녹음하시고,
제가 작시한 가곡은 제목이 '그대 사랑'입니다. ㅎ.ㅎ.

황덕식 선생님께서 시인보다 더 감동적인 시를 쓰셨습니다.

저는 지금 어떤 의사분이 쓰신 자전적이고 체험적인 소설
"아름다운 동행'을 읽고 있습니다.
그 중에서도 이팔청춘에 결혼해서 잠시 살다가 한국의 역사적 현실로 헤어진 두 부부. 서로가 눈에 밟혀서 두 사람 다 홀로 살았던 세월. 일본 NHK와 한국 방송에 두 차례 사할린을 방문 소개된 후, 외교적 차원에서 다시 만난 노부부.
그러나 지나온 공백을 메우듯 따뜻한 밥상을 차려 드리고 싶은 할머니의 소망도, 따뜻한 보실핌을 받아보는 할아버지의 행복도 잠시 교통사고로 돌아가시기까지의 <아름다운 동행>. 마음이 짜안합니다.
정성욱 2006.10.06 15:26  
곡이 참 아름답고 감동스럽네요
그리고 마음이 가라앉고 맑은 느낌이 드네요.

(진해에 사는 초등학생 입니다)
레이디 2015.12.05 11:34  
어제 노원 가곡 교실에서 배웠는데 노랫말과  멜로디가 너무 좋아요

집에서 남편과 같이 들어요
마중물 2006.10.11 01:29  
  좋은 음악과 함께 언제나 아름다운 동행하므로
축복입니다...
 감사합니다
노래사랑 2006.10.13 12:43  
  처음으로 글을 올립니다
좋은 노래 듣고 있으니
마음이 편안해 지면서 생활의 여유가...
아름다운 노래입니다
황윤수 2006.12.10 16:16  
  참 편하고 잔잔한 호소력이 돋보이는  아름다운 곡이라고 생각합니다.
그리 높은 고음이 있는 것도 아니어서 편히 불러볼수 있지 않을까 생각 됩니다

좋은곡 들려 주심에 감사드립니다
제목