홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

가시연꽃

앨범타이틀 | 한국가곡학회 제27집  (2021) ☞ 앨범보기
Loading the player...
17 가시연꽃
이소애 작시 / 안경수 작곡 / 소프라노 서활란

찬란한 여름 눈부신 햇살은
누구의 빛이 되고 있을까
불현듯 수면으로 올라와
힘들어 하는 아픔 몸 돌돌 말아
가시 박힌 잎사귀 옛사랑 기억으로
눈물만 가득 찬 마음에 박힌
수많은 가시 참아내며 험난한 세상 당신의 그림자 되고 싶어
가시에 찔린 연보랏빛 잎사귀
마음에 꽂힌 아프고 아픈 가시처럼
아픔이 사랑으로 가시가 꽃으로
피어난 사연이여
가시연꽃 가시연꽃 가시연꽃
어느 날 갑자기 한 땡 꽃대로 올라와
못 견디게 숨 차오르는 뜨거운 가슴으로
꽃은 시들어 물속으로 잠기는 슬픈 생이여
곱디고운 꽃으로 피어나 영원히 가 버린 꽃
당신 보라 빛 가시연꽃이여
보라 빛 가시연꽃이여
가시연꽃 가시연꽃 가시연꽃
어느 날 갑자기 한 뼘 꽃대로 올라와
못 견디게 숨 차오르는 뜨거운 가슴으로
꽃은 시들어 물속으로 잠기는 슬픈 생이여
곱디고운 꽃으로 피어나 영원히 가 버린 꽃
당신 보라빛 가시연꽃이여
보라빛 가시연꽃이여 가시연꽃이여

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
seoyoon 2022.05.22 11:12  
너무 좋고 감동적인 가사여서
마음에 들어요~
박지원님 2022.05.24 10:29  
감사합니다^^ 감상잘합니다 ~!!!
레오레오 2022.06.04 23:59  
가슴아픈 사랑을 가시연꽃에 비유한 좋은곡입니다
수와진 2022.07.01 10:35  
듣고 있으니 애잔하고 눈물 짓게 만드는 아름다운 곡이군요
주022 2022.07.11 23:42  
감동적인 가사와 노래 감사합니다… 아름답네요 ..!
이몽몽이 2022.08.17 23:05  
좋은 곡들이 너무 많아서 좋네요!
잭석 2022.09.08 19:08  
아름다운 목소리 이 곡과 잘 어울리네요 들려주셔서 감사합니다
한뼘생각 2022.11.29 13:28  
여기 좋은 가곡이 많아서 좋아요.
제목