홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

바람을 사랑한 나뭇잎

앨범타이틀 | 선율에 인생을 녹여  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
홍관수 시, 임채일 곡, 바리톤 송기창, 피아노 김민경

무심코 스쳐간 바람은 이미 지나깄건만
가지 끝 나뭇잎은 여전히 흔들리고 있네
향기로운 입맙춤 부드러운 손길
달콤한 속삭임에 여운 남긴 채
떠나간 바람 어디쯤 가고 있는가
떠나간 바람 어디쯤 가고 있는가
그리움만 남기고 머물지 않는 사랑이여

말없이 떠나간 그대는 정녕 나를 잊었너
적셔진 내 마음은 아직도 마르지가 않네
아름다운 그 모습 반짝이던 눈동자
짧았던 속삭임의 추억 남긴 채
떠나간 그대 어디쯤 가고 있는가
떠나간 그대 어디쯤 가고 있는가
그리움만 남기고 머물지 않는 사랑이여

15 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
eden 2020.09.14 22:05  
너무 좋습니다. 감동적인 시입니다. 가을에 아름다운 시이네요
지오니 2020.09.20 18:51  
곡이 너무 좋네요 감동적입니다.
석원 2020.10.06 22:35  
아름답고 서정적입니다. 감동적이에요
chldmswl 2020.10.14 19:57  
곡이 너무 아름다워요 듣기 너무 좋네요
피아노여신 2020.10.14 23:40  
아름다운 곡이네요ㅎㅎ 유난히 좋은 이번 가을과 잘어울려요
광프린스 2020.10.18 00:13  
부드럽고 아름다운 곡이네요 듣기 좋습니다.
루웃 2020.10.19 21:15  
좋은 곡 소개시켜주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
맘무 2020.10.20 15:42  
가을에 들으니 노래가 더욱 선명하게 남습니다 좋은 곡 감사합니다.
쮸쀼 2020.11.01 18:55  
너무 좋네요 부드럽고 정말 정말 아름다워요 참 좋습니다
프리레벨45 2020.11.13 11:21  
가사가 참 좋네요.요즘 같이 시기에 참 좋은 가사인것 같애요
철마 2020.11.20 14:49  
바람은 나뭇잎을 떨어 뜨리기도 하지만
원예하시는 분들이 나무가 자라기 위해서는
물과 바람이 필요하다고 합니다.
이 좋은 음악이 영혼을 키우는 바람이 되었으면 좋겠습니다
yangfm2 2020.11.29 00:59  
바리톤 송기창씨의 목소리 너무 좋네요.
함께걷는길 2021.01.04 21:14  
너무 좋네요 요즘 같이 춥고 쓸쓸할때 들으니 더욱 인상깊게 남습니다.
내마음의영수니 2022.10.14 17:17  
시도 노래도 아름답습니다.
노래도 송기창 선생님 감미롭게 참 잘 부르셨네요.
브라보 브라보...!!!
배짱이3 2022.10.24 21:16  
자음 하나, 모음 하나에 따라
엄청난(?) 의미의 차이가 나는
우리말을 생각합니다.
가사에 틀린 글자가 의외로
많아 각별한 주의를 기울여
주시기를 요청합니다.
가곡은 시에 선율을 붙인 것인
만큼 가사가 참 중요하니까요.
제목