홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

못잊어

앨범타이틀 | 신장식의 국악가곡 <달아 높이>  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김소월 시, 신장식 작곡,  바리톤 안민규

못 잊어 생각이 나겠지요,
그런대로 한세상 지내시구려,
사노라면 잊힐 날 있으리다.

못 잊어 생각이 나겠지요,
그런대로 세월만 가라시구려,
못 잊어도 더러는 잊히오리다.

그러나 또 한껏 이렇지요,
그리워 살뜰히 못 잊는데,
어쩌면 생각이 떠지나요?

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
보현 2020.10.12 19:46  
김소월님의 시가 너무 좋은것 같습니다
chldmswl 2020.10.14 19:45  
김소월님의 시를 진짜 좋아하는데.. 곡이 너무 좋네요~~
희히 2020.10.23 03:58  
김소월님 시가 정말 좋네요.....
최신호 2020.12.08 14:08  
안민규 바리톤의 소리가 너무 멋지네요
jk1801 2021.01.03 14:25  
좋은시에 좋은 멜로디가 너무 멋집니다!
함께걷는길 2021.01.04 21:17  
못 잊어 사노라면 잊힐 날 있으리까...참 좋은 구절이네요
삼이 2021.01.22 15:05  
잔잔한 분위기의 멜로디와 시가 너무 좋네요.
승곰탱 2021.08.26 14:49  
평소에 좋아하는 시인데 이렇게 들으니까 너무 좋네요 바리톤님 목소리도 너무 고급지고 멋있습니다 감사합니다.
제목