홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

산유화

앨범타이틀 | 신장식의 국악가곡 <달아 높이>  (2020) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김소월 시. 신장식 작곡, 소프라노 이가영

산에는 꽃 피네
꽃이 피네.
갈 봄 여름 없이     
꽃이 피네.                 

산에
산에
피는 꽃은               
저만치 혼자서 피어 있네.

산에서 우는 작은 새여,
꽃이 좋아
산에서                 
사노라네.               

산에는 꽃 지네
꽃이 지네.
갈 봄 여름 없이       
꽃이 지네.

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
여니 2020.09.11 22:57  
산유화버전 2개를 해봤는데 국악버전의 산유화도 다른느낌이여서 너무 좋네요!
chldmswl 2020.10.14 19:54  
국악ㅂㅓ전인게 너무 좋네요 원래 사유화 시도 좋아했었는데
희히 2020.10.23 04:04  
이 버전 너무 마음에 들어요!! 좋네요
최신호 2020.12.08 14:14  
국악느낌의 산유화 너무 좋습니다.
whathebling 2021.01.03 18:20  
지금껏 두 버젼의 산유화만 알고 지내다가 국악 버젼의 산유화를 들으니 새롭습니다.
승곰탱 2021.08.26 14:53  
국악느낌으로 편곡된 이 노래가 너무 좋네요, 지금까지 들었던 산유화를 잊을 정도입니다 ㅎㅎ
청구 2022.04.01 15:47  
김나리님의 높은 고음 곱고 깨끗한 목소리 가슴속에 잘 스며드네요. 산길 걷다가 붉은 빛 연분홍 진달래며 철쭉 흐드러지게 피어난 산 기슭이 눈에 어리게 합니다
매니아 2022.06.22 11:23  
새로운 느낌이이어서 멜로디가 자꾸만 흥얼거려지네요.
제목