홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

이화우

앨범타이틀 | 체칠리아 김현정 한국가곡집 2  (2020) ☞ 앨범보기
Loading the player...
매창 시/이원주 역시/이원주 곡/소프라노 체칠리아 김현정/ 피아노 Elena Sviatkina

젖은 배꽃이 흩날릴때
눈물 비되어 떨어지네

배꽃이 떨어진다.. 배꽃이 떨어진다..
비가 되어
그대가 멀어진다.. 그대가 멀어진다..
사랑에 눈이 멀어진다.
그리움 때문일까

가을 바람에 흩어지는 잎을 보며
그대, 그대 날 생각 할까

멀리 저멀리 외로운 그대만이
꿈에 꿈엔들 보일까

비가 눈물이 되고
한숨 꽃바람 되어
아! 내맘에 그대가 지네

꽃비 속에서 우리 다시 만날까...
꿈에!

젖은 배꽃은 비되어 흩날리고
바람 속에 흩어진다..
그대 꽃이 되어

6 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
촤뚱 2020.05.17 15:22  
가사가 너무 애틋한데 너무 잘 살려주셨네요...
리미 2020.09.10 17:15  
요즘 제가 푹 빠진 곡... 다 듣고 나면 마음이 뭔가 아련해지는 곡이네요
희히 2020.10.23 04:10  
정말 좋아하는 곡입니다...가사가 정말 주옥같죠...
whathebling 2021.01.03 18:44  
이화우.. 가사에 집중할 수밖에 없는 곡이에요
트렌디클래식 2023.02.23 00:03  
멜로디와 반주가 정말 한국적인 곡입니다.. 너무 좋네요
동동스 2023.02.24 09:25  
정말 좋아하는 곡입니다 가사와 멜로디 다 너무 좋아요
제목