홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그대 떠난 후

Loading the player...
이한숙 시/이종록 곡/테너 임충진

사랑하는 사람을 보내야 하는 내 마음은
못다준 사랑으로 깊히 저려오고
함께지낸 날들이 눈꽃처럼 스러지는
아름다움으로 가슴에 남아
그대 떠난 후 밀물처럼 아파해야 할 시간들이 다가오는데
홀로 남은 내 그림자는 너무 외로워 오오
당신의 뒷모습 흩어지는 꽃향기로
영원히 내 마음속에 간직하리

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
나무 2003.03.09 10:58  
  안녕하세요? 이한숙 국어 선생님..
저는 동마중학교에 다니는 1학년 입니다
선생님 께서 이 노래들을 올리데에 얼마나 공을 들였을까요?
선생님 감사 합니다..
∑산소나라_☆ 2003.03.09 18:30  
  국어 선생님 안녕하세요..?
저는 동마中1학년입니다.
선생님 어쩜 이렇게 가슴에 와닿는 시를 지으실수 있죠?
감격이예요~;; 저 이 시로 숙제할래요~☆
그럼 다음에도 이런 시 많이 올려주세요..
지쑤기 2003.03.11 19:10  
  안녕하세요^-^선생님.. 모두 들어보니 가사가 거의 사랑에 관한것 같더군요.. 좋은 가사로 곡 들어보니 정말 좋습니다. 감사합니다. 전 아직 사랑에 대한 시는 못쓰겠는데.. 표현이 서툴른것 같거든요? 뭐..라일락 향기같은 그런 단어는 아직 쓰지 못하겠습니다. 휴.. 앞으로 열심히 공부할께요~ 좋은 시 잘 듣고 갑니다~
정지현(鄭智賢) 2003.03.11 21:20  
  안녕하세요^-^선생님^-^;;;
동마중학교 1학년 12반 정지현 이라고 합니다^-^
선생님!!!! 시;; 정말 좋아요!!!

사랑하는 사람을 보내야 하는 내 마음은
못다준 사랑으로 깊히 저려오고
함께지낸 날들이 눈꽃처럼 스러지는
아름다움으로 가슴에 남아
그대 떠난 후 밀물처럼 아파해야 할 시간들이 다가오는데
홀로 남은 내 그림자는 너무 외로워 오오
당신의 뒷모습 흩어지는 꽃향기로
영원히 내 마음속에 간직하리

이런 시 하나쯤은 외워둬야 겠다^-^
너무 좋아요~!! 가족들이랑 같이 듣고 있는데
모두들;; 만족스러운 표정을 하고 계세요^-^
사랑하는 사람을 보내야 하는 마음은;;
정말 아프죠^-^;; 그렇죠!! 그렇죠!!^-^
떠난 후 밀물처럼 아파해야 할 시간들이 다가오죠..
아픔.. 슬픔의 뜻이 담긴 시를 읽다보면..
저도.. 아픔.. 슬픔이 있었던 기억이 생각나요...
'후우~' 한숨부터 나오지만..
계속 생각하다보면.. 담담해 지겠지요..?!
아니.. 아닐수도 있겠지요..
계속 계속 생각하다보면.. 그 일이 잊혀지지 않고..
머리속에서 계속~ 맴돌겠지요..
저는.. 그게 가장 두려워요...
슬픈 기억들이 머리속에 남는다는것...
아무리 기쁜일이 있어도..
슬픔과.. 아픔의 기억때문에..
100% 의 기쁨을.. 느끼지 못할거에요..
하지만;; 여러가지 감정들을 체험해 보아야 겠죠?^-^
저는;; 아직 어려서 그런지 슬픈기억이
아주 많지는 않아요.. 조금 있기는 하지만..^_^
헤헤;;^-^ 선생님!!!!!!
앞으로;; 좋은 시 많이 올려주세요~~!!!!!
안녕히 계세요!!^-^
-1학년 12반 32번 정지현;; 鄭智賢-
ㄴr쁜ØГØı 2004.03.10 21:48  
  이노래가
가장
ㄴr쁜ØГØı 2004.03.10 21:48  
  乃이군요...
ㄴr쁜ØГØı 2004.03.10 21:52  
  사랑하는사람을~하는쪽
소리가 乃이군요..ㅎㅎ
유치아노 빠빡루트 2004.10.17 21:24  
  오!!! 이한숙선생님 1학년 9반 조재우입니다. 정말 멋진 시 이네요!!!ㅋ
제목