홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

꽃파는 아가씨

앨범타이틀 | 국립합창단 한국합창곡 제1집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
황철익 곡/ 국립합창단 /지휘 나영수/ 피아노 권경순

꽃 사세요 꽃 사세요 꽃 사세요.
진달래꽃 아가씨 팔러온 처녀
꽃 사세요 꽃 사세요 꽃 사세요
먼길을 이고 와서 진달래꽃 시들었네

꽃 사세요 꽃 사세요 꽃 사세요
진달래 아가씨 수줍게 웃으며 나를 쳐다보네
(꽃처녀 진달래꽃 처녀 웃으며)
(꽃처녀) (아가씨)(팔아줄까 내 팔아줄까 진달래 아가씨)
진달래꽃 아가씨 진달래꽃 처녀 아가씨 꽃처녀 아가씨 아가씨

(아가씨) (아가씨) (아가씨)
진달래꽃아가씨꽃처녀 아름다운 꽃처녀아가씨
랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄 내 곁에서 춤추네
(아가씨) (아가씨) (아가씨)
진달래꽃 아가씨 꽃처녀 아름다운 꽃처녀 아가씨
랄랄랄랄랄랄랄 랄랄랄 랄랄랄랄랄랄랄랄 랄 랄 랄 아가씨 아가씨 아가씨
랄랄랄랄랄랄랄랄..........................
춤춘다!!

국립합창단창단 4주년 기념음반 (성음,1977)

국립합창단은 1973년에 장충동 국립극장이 개관되면서 창단되어 1974년부터
매년 2회의 정기공연을 가짐으로써 이땅에 본격적인 합창운동의 기틀을 마련하였으며 년2회의 정기공연중 1회는 반드시 한국음악으로만 연주함으로써 우리음악의 창작활동에도 큰 활력을 불어 넣어주었다. 이 음반은 창단 4주년을 맞는 1977년에 제작된 LP음반이다.

13 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
심소라 2005.09.15 22:31  
  ㅜ_ㅜ 이거 악보좀 알수 없을까요??
박신일 2005.09.17 11:11  
  네
풀빛 2005.09.29 08:09  
  가을의  문턱에서 듣는 꽃 파는 아가씨 는  새로운  기쁨과 감동을 주네요
감감사합니다...  기분전환과  더불어 새힘이 솟네요...
김예원 2006.04.01 22:12  
  악보좀 복사할만한거없나요????????
김예원 2006.04.02 15:00  
  재밌어용~\\\\
꽃 파는 아가씨
노은주 2006.04.05 16:07  
  재미있어요.
양석현 2006.04.17 16:52  
  이거 여자 목소리로는 들을수 없을 까요 ㅠ_ㅠ;;
하얀마음 2006.04.17 20:45  
  맞아요 여자 목소리로는 못들어요
『이혜미』 2006.05.17 19:25  
  노래가 참 밝아요~
김민지 2006.06.27 17:43  
  이 노래 넘 재밌어요..!!~~
노은주 2006.06.29 19:49  
  맞아요^*^
러브 ♡you봄 향기 2006.07.07 22:12  
  너무 좋아요!
이보경 2006.10.10 06:55  
  재미있는 곡이네요. 저는 초등학교 교사인데, 남자아이들 데리고 불러보고 싶네요.
악보를 구하고 싶습니다.
<a href=mailto:lbk7501@yahoo.co.kr>lbk7501@yahoo.co.kr</a>
제목