홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

추천가

앨범타이틀 | 한국아카데미소년소녀합창단  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
황성일 시/김희조 곡/한국아카데미소년소녀합창단/지휘 추응운/피아노 김미영

16 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
고속도로 2004.05.25 22:55  
  저희 반은 학교 합창 대회 때에 이 노래를 자유곡으로 정해 부를 것인데.. 오늘 처음 악보를 받았답니다. 이 노래 많이 듣고 흥얼거리는 정도야 하는데.. 저희 반 1등하길 바래 주세요~
스에 2004.06.08 21:44  
  저희 반은 이 곡을 합창대회에서 불러서 우량 상을 받았답니다. 축하해 주세요~ (부산 사직여중 3학년 8반 최강>_<d)
오선영 2005.03.11 19:16  
  저희는 이곡으로 4등했어요
ㅅ┣탕 2005.04.23 18:39  
  우리학교은 이곡으로 은상탔어여~
김아름 2005.05.19 20:19  
  저희도~이곡으로 대회나가요 . ㅎ
1등할수잇게 ~바래주세요~
최우성 2005.06.05 14:54  
  우리학교 3학년 언니들은 이노래로 최우수상 탔는데///
이송이 2006.05.09 20:46  
  저도.조금만있으면 대회나가욤..서영아다슬아 우리합창부.열심히해서우리도
 1등을못해도 그래도열심히 하자??? 응!!^^ 아자아자! 화이팅!!
 대회보면 우리음도알고 결과우리여기다가꼭쓰자!!알았지 화이팅!!@
 이노래도 듣고보면 참좋지만??그래도열심히하고 난 좀어려워 여기다간 솔직히말하는게나아서*^^*  그럼 대회때 꼭 잘하자!!~
이빛나 2006.05.10 18:11  
  우리 학교도이 노래로 합창나가요
칭찬마이 해주시고..
응원해주세요!!~~~
ㅋㅋㅋㅋ
♥ㅎ0ㅎ 2006.05.11 18:21  
  우히히히..
저히학교에서추천가로대회나간답니다.
5월~~♥23~~일♥
마이~~기대해주시고
마이마이~~~응원해주세요>  0  <
우리학교합창부
화팅~~~!!!!우리합창부!!!!
마이응원해주삼~!!!!
♥ㅎ0ㅎ 2006.05.11 18:33  
  ㅋㅋㅋ
추천가는 좋은음악이삼~~!!!♥
저는 소프라노합니다~!!
마이 응원해주세여~!!!*^0^*
귀여븐소녀v 2006.05.13 10:51  
  ▶↖저희도 5월 23일날 추천가로 대회나가여~!™
 ㅈ ㅔ가 처음하는거라서 마니 떨릴것같은뎅,,ㅠ
저는 메조 파트장이거든요,ㅎㅎ♥
    ㅁ ㅏㄴ ㅣㅁ ㅏㄴ ㅣ 응원 부탁!!
ㅇ ㅏ자ㅇ ㅏ 자 홧팅~!↘◀
귀여븐소녀v 2006.05.13 10:56  
  *석수초임돠,,ㅋ* (위ㅇ ㅔ참고!!)

홧팅~!!!!!!!!!!!!!!1
귀여븐소녀v 2006.05.13 10:57  
  울초 합창부애덜아,,

대회까지만 열심히 노력하자!!!

『최우수상!!! 석수초~!』
파란하늘의프린세스 2007.05.05 22:31  
  우리는 작년에 학교에서 합창곡으로 나갔는데 우수상탔어요~ 축하세주세요~늦었지만~~~!♡
우지은 2007.05.25 11:47  
  우리 대상 받았어요
평창사람 2017.04.09 21:33  
음악을 사랑하는 젊은이들은 우리나라의 푸른미래!!! 모두 모두 응원합니다.
제목