홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

인연

앨범타이틀 | 연인들을 위한 사랑의 가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
이강산 시/이강산 곡/소프라노 손순남

오랜만에 만난 그 얼굴 얼마나 반갑던지
하염없이 흐르는 눈물은 지난날 그리움인가
아 인연때문에 시리도록 가슴 아파하면서
흐느껴 울며 두눈을 꼭 감고 혼자서 기다리던 밤
내가 다시 태어난다 해도 또 만나야 할 그대와 나는
그 누구도 막을 수 없어요 님께서 주신 사랑의 선물

시간이 흐르는 동안에 모든게 변해있었지
가까이서 볼 수 만 있어도 너무나 행복합니다
모진 인연때문에 시리도록 가슴 아파하면서
흐느껴 울며 두눈을 꼭 감고 혼자서 기다리던 밤
내가 다시 태어난다 해도 또 만나야 할 그대와 나는
그 누구도 막을 수 없어요 님께서 주신 사랑의 선물

이강산 가곡집/연인들을 위한 사랑의 가곡

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
이방선 2005.11.20 22:52  
  "가까이서 볼수만 있어도 너무나 행복합니다"...세월을 많이 먹다보니 한구절 한구절이 저에게는 너무나 절실합니다.  자녀들과의 관계, 남편과의 관계, 형제.이웃 모든 관계를 생각해보니 구구절절 다 소중하고 행복했었고 앞으로도 영원히 잊을수없는 소중한 관계임을[ 이 노래를 들으며] 다시한번 돌이켜보게 되는군요. 우리에겐 살아온날보다는 이곳에 얼마 남지않은 소중한시간을 더욱더 절실히 사랑의 선물임을 알고 잘 가꾸며 간직하며 "내가다시 태어난다 해도 또 만나야할 그대들임을 마음깊이 새겨보게 됩니다.  좋은 노래 감사드립니다. 
제목