홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

사랑의 시

앨범타이틀 | 사랑, 그리움의 여백 | 내마음의 노래 제11집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김승국 시/김현옥 곡/바리톤 박흥우 /피아노 조영선

철없던 시절 첫사랑 떠나보내고
누구도 다시는 사랑하지 못하리라 믿었어요
메마른 나날들 한 해 두 해 불꺼진 수십 년
어느 날 그대는 안개처럼 다가와
내 마음 꺼진 심지에 불을 부치고
깊은 잠에서 나를 깨우네요
사랑합니다 당신을 사랑합니다 당신을

커다란 눈망울 따뜻한 미소
그대를 바라보면 나는 소년이 됩니다
그대여 떠난다 말하지마
그대가 가면 다시는 사랑할 수 없음을 압니다
그대를 생각하면 가슴 떨리고
이렇게 외롭고 슬퍼질까요

composition 21 - 내마음의 노래 제11집
김현옥 작곡집 - 사랑, 그리움의 여백

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
촉석루 2003.08.17 11:30  
  깊은 사랑의 느낌을 볼수있어........ 김 현옥님의 작곡기법의 개성이........
박금애 2003.08.25 20:31  
  '사랑합니다. 당신을------.'
 아는가요?
  당신을 사랑 하면서 아직도 당신에게 가까이 가기에는 위선과 어설픔의 허물을 벗지 못함.
연주자의 부드럽지만  강한 독백의 '당신을 사랑합니다.'  에서  체념할 수 없는 연모의 정을 느낍니다.
노래천사 2003.09.16 11:23  
  사랑하면서도 표현을 못하고 안으로 안으로만 움추러 드는 애절함이 묻어 나네요
김성문 2005.08.30 22:04  
  내 마움ㅡ속에 들어갔다온 노래 이군요  ....한사람이 기억나네요
사랑 합니다 ,,진정 사랑 합니다 ..
김정진 2007.11.30 00:28  
정말 가슴을 울립니다..
paran00 2014.03.08 19:23  
멋지고 멋진 곡
paran00 2014.03.14 18:18  
좋은 노래는 언제 들어도...
paran00 2014.03.14 18:21  
반복해서 듣고 또 듣는데 정말 좋습니다.
제목