홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

꽃바람

앨범타이틀 | 아름다운 가곡 시리즈 2  (2005) ☞ 앨범보기
Loading the player...
이오장 시/박이제 곡/바리톤 박흥우/피아노 박근혜

풀 한 포기 돋지 않는 작은 모래 언덕에
어여쁘게 피어나는 아름다운 꽃 한 송이
잎새에 맺힌 이슬방울 웃음으로 내려앉고
가까이 갈 수 없어 흔들리다가
혼자서 취하고 만다
아- 너와 나의 새로운 만남은
아름다운 만남이야
너는 햇살 가득 안아 눈부시게 피어나고
나는 아름다운 너의 향기에
한 마리 나비 되어 꽃바람 길 헤메인다

아침마다 어여쁜 어여쁜 모습으로
반가웁게 맞아주는 아름다운 꽃 한 송이
생글거리는 해맑은 미소 아름다운 너의 자태
가까이 갈수록 흔들리다가
나는 그만 취하고 만다
아- 너와 나의 새로운 만남은
아름다운 만남이야
너는 햇살 가득 안아 눈부시게 피어나고
나는 아름다운 너의 향기에
한마리 나비되어 꽃바람 길 헤매인다

시는 노래가 되어/비앤비(2005.6)

9 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
이경일 2005.07.14 23:54  
  노래가 너무 좋은것 같습니다 ^^
특히 가사가 좋네요 ~~
박이제 2005.07.18 19:18  
  이경일 님, 이 노래를 좋게 감상하셨다니 너무 다행스럽고 고맙군요.
좋은 가사는 이오장 시인 님의 덕분에 가능했습니다. 작곡자는 아름다운 시에 봉사하는 마음으로 임하며, 더 의미 있는 작품을 통해 삶의 에너지를 충전시킬 수 있도록 최선을 다 할 것이니, 앞으로 더 많은 관심을 가져주시길 바랍니다.
건강하시고 항상 좋은 일이 있길 기원합니다.
서브 2005.07.23 11:26  
  지금 메인홈의 곡이 꽃바람..나오고 있네요..^^너무너무 좋아하는 분의 음성입니다..가사도 이쁘고 박흥우님의 따뜻한 울림이 있는 음성은 제게 행복한 아침을 주네요..^^ 즐감합니다..
박금애 2005.08.05 15:08  
  '꽃바람'과의 아름다운 만남입니다.
가까이 갈 수 없어 혼자 취하는 은근함.
연주자의 강하지 않은 머뭇거리는 듯한
부드러움이 새로운 만남을 축복하듯------.

백현 2005.09.02 10:55  
  자연과의 동화된 모습은 보기 좋군요
꽃향기 바람타고 지구촌 곳곳에 모든 이들의 마음에 훈풍을 실어 보내길....
온고을 2005.09.14 14:47  
  박흥우선생님은 개인적으로 꼭한번 뵙고싶은 분인데...아름답고폭넓고 깊이있는  그 소릴.....
  가사와 선율, 성악과 반주의 매력이 아름다워 저의 가슴에 가슴에
깊이 있게 다가옵니다.
포도원지기 2006.02.17 17:37  
  들을 수록 가슴 깊숙한 곳에서 치며 오르는 향취를 느낍니다.
이쁜이 2006.07.21 23:57  
  좋은 노래 들을수 있게 햬 주셔서 감사 합니다
제목