홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

도라지꽃

앨범타이틀 | 아주여성합창단 - 들꽃.강물.그리움  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
유경환 시/박지훈 곡/아주여성합창단/지휘 임명운/피아노 하순원

산속에 핀 도라지꽃
하늘의 빛으로 물들어 있네
옥색치마 여민자락
기다림에 물들어 있네 물들었네

도라지 꽃 봉오리에
한 줌의 하늘이 담겨져 있네
눈빛 맑은 산노루가
목축이고 지나가네
비취 이슬 눈썰미에
고운 햇살 입맞추고
저녁 노을 지기 전에
꽃 봉오리가 오므리네

꽃입술에 물든 하늘
산바람이 비켜가네
꽃송이에 담겨긴 하늘만
산그늘이 젖어있네
산 속에 핀 도라지꽃
기다림에 젖어있네 우---

들꽃.강물.그리움 - 아주여성합창단 가곡모음

12 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
박서연 2006.09.12 01:02  
  김탱-_-이건 무리다..-_-;;
김태은 2006.09.17 10:26  
  할 수 있을지도 몰라 ;;
이수지 2006.10.07 11:54  
  우리는 이거랑 산유화(박정선)이랑 불러서 금상받았오요!!ㅋㅋ
김문이 2007.03.30 20:50  
  나  이노래 한다ㅋㅋ
남체린 2007.04.02 19:03  
  넘 노래 좋아요...
김은미 2007.05.28 17:21  
  ㅋㅋ..우리는 이거 합창곡으로 할려다가..다른 학교에서 넘 많이 해서..다른걸루...ㅠㅠ,,전 이곡 넘 하고 싶었음..
정연민 2007.05.29 02:23  
  혹시 이 노래 악보 가지고 계신분 보내주실 수 있으세요.
곡이 너무 깨끗해서 공부해보고 싶습니다
보내실 주소는 <a href=mailto:cheongym@naver.com>cheongym@naver.com</a> 입니다.
이유진 2007.07.03 20:09  
  저희 김해 신어중학교에선 이걸 불럿습니다 ㅋㅋ  아주 좋앗습니다.
정가람 2007.08.29 06:45  
  정기연주회때 지정된곡입니다 우리카페에 가져와 공부하고싶은데 스크랩이 안되네요...어떻게 해야될지 가르쳐주셔요...
곽곽아 2008.04.24 01:22  
다운받게해주세요,,
lgst 2008.12.03 20:23  
학부모 합창단 지정된 곡인데요  쉽지 안네요.
최고의soprano 2011.11.08 20:13  
정말 아름다운 곡이예요~
제목