홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

팔분음표로 걸어요

앨범타이틀 | 신작서정가곡합창곡집2004  (2004) ☞ 앨범보기
Loading the player...
이복자 시/주유미 곡/의정부시소년소녀합창단

팔분음표로 걸어봐요
학교 갈 때나 학원 갈 때도
즐거운 마음으로 콧노래에 발맞추며
좋은 일만 생각해요
팔분음표로 걸어봐요 한 박잔 너무 늦어요
라랄라 라라랄라 라라랄라
발걸음 가볍게 어깨를 샐룩 샐룩 샐룩
왼발 오른발 왼발 오른발
톡톡톡 차올리며 팔분음표로 걸어봐요
마음이 밝아져요
돌아올 때나 심부름 때도
신나는 마음으로 콧노래에 몸을 싣고
기쁜 일만 생각해요
팔분음표로 걸어봐요 빠르면 넘어져요
라랄라 라라랄라 라라랄라
뒤꿈치 들고서 엉덩이 샐룩 샐룩 샐룩
왼쪽 오른쪽 왼쪽 오른쪽
휘휘휘 팔 저으며 팔분음표로 걸어봐요
기분이 좋아져요
팔분음표 팔분음표 팔분음표로 걸어요

신작 서정가곡.합창곡집 2004 - 한국100인창작음악연합회(2004.12)

35 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
강신혜 2006.04.14 21:34  
  너무 노래가 귀엽네요 엉덩이를 실룩실룩 !~

저도 이재부터 팔분음표로 걸어야겠군요^&^
정수민 2006.04.18 15:06  
  저희학교 합창부 이거하는데 조금 헷갈리네용
민유경 2006.04.24 22:44  
  ㅋ 저는 6학년인데 이벊합창대회에 이곡을 부르는데 들어보니까 넘 좋네요^^~
김민지 2006.04.26 13:45  
  나두 이노래 하는데. 메조소프라노
김씨네 가문중 한명 2006.04.26 20:41  
  저 이번에 합창부인데 .. 이노래로 해요 ㅋ
이거 노래 너무 좋죠 ?
작년에도 대회에서 상탔는데 이번에도 상탔으면 조켔어욧 > _<
이번에 제일 어려운 알토 해보고 싶어서 알토로 갔어요!!
5학년때는 소프라도였는데 목 좀 아팠는데 .. ㅋ
알토오니까 노래도 넘 조쿠요.. !! 목두 안아프고 재미있어요..
알토가 제일 힘들다네요 ㅠ
강지혜 2006.05.04 20:35  
  저이거로 합차부 하는데
대회;;
안수빈 2006.05.04 21:16  
  김민지!
혹 시......
연성초교!!!!!ㅇㅇ
김보은 2006.05.07 14:16  
  연성초인데..ㅋㅋㅋ
김민지 2006.05.07 14:28  
  나두 연성초.ㅋㅋㅋ
임혜지 2006.05.09 16:17  
  ㅋㅋ
우리 연성초 많은데???
그리구 이노래 좋다..
근데 회원가입을 하고 들어야 해서 조금 구차너~~
임혜지 2006.05.09 16:20  
  노래 넘 조타~~
자주 들어야지~~~
즐거운마음으로♬♪......
고나현 2006.05.13 12:19  
  나두 연성 초당!!
김민지 2006.05.13 13:11  
  나현이 앗능!!!!! (6학년2반이시다!ㅋ)
박성희 2006.05.15 18:50  
  어잇~ 난 연성초~

이것들이 나 연성초란 소려?

방가
한혜빈 2006.05.15 19:15  
  나도 연성초딩,,ㅋㅋ
미친넘,,ㅋㅋ 2006.05.16 19:31  
  이름바껏다,,ㅋㅋ
나한혜빈임,,ㅋㅋ
미친넘,,ㅋㅋ 2006.05.16 19:32  
  깔..ㅋㅋ
연성초 화이셈,,ㅋㅋ
정은지 2006.05.20 14:26  
  나두 연성초인데..
이노래 넘 좋다!!^^
박경진 2006.05.25 16:57  
  이노래로 산양초 2등 먹었어옄,.ㅋㅋㅋ
꿈꾸는아이 2006.05.28 14:29  
  악보 있는 분.. 악보 좀 구할수 있을까요^^;;;
안수빈 2006.06.11 20:59  
  !!!!~~
§-시냇물-§ 2006.07.30 10:29  
  ㅋㅋㅋ
김초롱 2006.09.01 21:15  
  저두 이거하는데........
어렵고 했갈려서 못부르겠던데..........
최서현 2007.03.30 21:11  
  저 이거로 합창 대회 나가는데...
처음인데 너무 어렵당~
너무 노래가 좋은데  ...

최예지 2007.04.01 18:15  
  저희 합창부에서 이노래로 대회나간데여... *^^*
이현정 2007.04.04 22:03  
  저희 합창부에서도 이 노래로 나가는데......
노래가 너무 좋아여.
□じズł 2007.04.14 09:14  
  나도 연성초임 ㅋㅋ 작년 합창곡 ㅋㅋ
소프라노 했는뎁 ㅋㅋ
최서현 2007.05.04 17:53  
  예지 현정이랑 같이 나가요
우리 반임
안녕 예지야 현정이
ol별。 2007.05.04 21:18  
  저희도 이곡을 합창곡으로
하기로 정했는데요ㅎ
정말 좋더라구요..ㅋ
처음엔 어려울것 같았는데
하다보니까 재밌네요^ㅡ^
전 메조소프라노를 맡았는데...
헷갈리기도 하면서 되는게..재밌어요~
저희도 상받았으면 좋겠네요~!!ㅋㅋ
음악빼질 2007.06.08 17:30  
  저도 이번 교내학급가곡합창대회 때
이 걸루 하는데
메조 맡아서 너무 힘들어요...
가뜩이나 노래도 못하는데,,ㅠㅠ
blue★bird★ 2008.04.18 11:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
합창대회 8등이 이예염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
blue★bird★ 2008.04.18 11:51  
나는 사랑스런 아이랍니다~~~~~~^^
메티스 2008.05.04 09:31  
아 이노래 정말 놓네요. 선생님 추천으로 들었는데!
두빵 2009.11.12 17:52  
사슴은너무슬프고,이곡은넘재미있어 제마음어떻게해야죠?
최고의soprano 2011.11.08 19:38  
노래가 정말 좋네요
주유미선생님 곡이었네요 ?
멋진 화음을 이루면 정말 좋은 곡이예요~
제목