홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

거문도 뱃노래

앨범타이틀 | 광주시립합창단 한국가곡합창곡집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
전라도민요/김삼진 채보/이민수 편곡/광주시립합창단/지휘 김동현

어야 뒤야 어야 뒤야
어야 뒤야 어야 뒤야

어기영차 젓어를 가네
가자가자 어서가자
어장을 찾아 어서 가세
여기여라뒤여 여기여라뒤여
앞산은 점점 가까와지고
뒤산은 점점 멀어만 가네
여보소 관노 힘차게 졌오
오늘은 대릿물이 너무나 많으네

밀물고기가 썰물고기
이 그물에 다 들어오소
우리배가 만선을 허면은
술도 좋고 노래도 부르고
춤도 추고 거드렁 거리세
가자 가자 어서가자
어야 뒤야 어야 뒤야

광주시립합창단 한국가곡합창곡집

12 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
헤르메스 2004.01.13 14:48  
  남성음과 여성음이 주거니 받거니 밀거니 끌거니 하면서 이루는 화음이 극치를 이루는 가운데 우리 민족의 신명이 잘 살아나는군요. 강추
김균영 2007.07.14 17:58  
  좋은 곡 다들 잘 들으세요~
박인 2007.07.15 09:03  
  좋은 곡 잘 들어주세요!
댓글 잊지말고....
손태산 2007.07.15 13:18  
  좋은 곡 잘 들어주세요
안인원 2007.07.17 15:29  
  댓글 많이 다세요 ~
류호범 2007.07.18 21:08  
  어쩔 아방
조혜성 2007.07.18 22:55  
  어쩔 류배
푸르 2007.07.19 21:48  
  자유인 빡돌 아방 류베 조개... 어쩌라는건가... ㅋㅋ
박인 2007.07.20 14:29  
  푸르님 이름을 밝히시고 말하시져... 참내 초딩같으세요..
류호범님, 조혜성님처럼 이름 대놓고 말하는 것과 달리 이렇게 푸르라는 닉네임으로 장난치시면 곤란합니다..
정예섭 2007.07.22 21:58  
  멋있다
김균영 2007.08.01 22:42  
  지금 듣는 사람 힘냅시다~~
안인원 2007.10.21 19:18  
다시들어도 진짜 멋지다 +_+
제목