홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

감자

앨범타이틀 | 한국의 민요와 가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김종영 시/이수인 곡/한국남성합창단/지휘 김홍식/피아노 이선희

할아버지께서도 감자로 살으셨고
할머니께서도 감자로 살으셨다
그래서 감자처럼 감자처럼
할아버지께서 땅에 묻히셨고
할머니께서도 땅에 묻히셨다
봄 - - - - -
봄철이 되면
푸른 바람속에 할아버지 머리칼 휘날리듯
희디흰 감자꽃이 피고 감자꽃이 피고
할머니 웃음일 듯 할머니 웃음일 듯
자줏빛 감자꽃이 피고 감자꽃이 피고
손자 손녀들이 보고싶어 땅 속 깊이 열매로 맺어
아들 딸이 살고 손자 손녀들이
그렇게 산다 그렇게 산다

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름피는언덕 2003.09.09 09:46  
  정말 눈물 나는 시입니다.
곱고 슬픈 남성합창단의 연주도 너무 감동이구요.
이수인 선생님의 서정적안 곡 너무좋습니다.
송일경 2005.06.17 20:57  
  저희 학교 합창곡인데 ^^ㅎㅎ
윤세건 2005.06.17 21:54  
  저희 학교는 김창진 선생님이 지휘하시고 합창단은 최고의 합창단입니다

김도훈 2005.06.17 22:43  
  마져요~~최고의합창단이에요~~김창진선생님까지께신다면...진정한최고의합창단~~이에요
유지훈 2005.06.18 21:26  
  ㅎㅎ위에 3명 다 같은학교..나도ㅋ
김문용 2005.08.10 21:42  
  저까지..ㅋㅋ 창진셈 계셨으면 이곡 다완성했을텐데...
박준규 2005.08.25 18:28  
  이 사이트찾느라고 고생했네-0-;
산더덕 2006.08.22 15:33  
  제기랄누무! 왜 이곡을 들으면 눈가가 촉촉해지능겨???
제목