홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

겨울 안부

앨범타이틀 | 제7회 서울창작합창제  (2006/2006) ☞ 앨범보기
Loading the player...
이소연 시/정덕기 곡/서울바로크싱어즈/지휘 : 강기성

누가 나뭇가지 위에 밤새 꽃을 심었나
곱게 눈나라의 전설을 전설을 띄워 보냈나
하얀 꽃잎사연 수북 쌓이는 이 포근한 눈꽃 사랑
이 아득하게 깊은 고요가 꿈결 같은 하얀 사랑
그대의 마음에도 눈이 내리면
그대의 마음에도 눈이 쌓이면
나누세요 나누세요 은빛으로 빛나는 아침 햇살
눈꽃 눈꽃으로 전하는 뜨거운 겨울 안부
지금 지금 전하세요
눈꽃이 지기 전에
지기 전에

24 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
임승천 2006.08.27 06:36  
  이소연시인과 정덕기 교수님의 합작품, 너무 아름다운 합창곡입니다. 이소연 시인의 요즘 새로 나오는 곡마다 좋은 곡이 나오는군요. " 건반 위의 바다" 도 메조소프라노 김현주님의 연주가 아주 돋보이는 작품이었지요. 너무 좋은 곡입니다. 
바다 2006.09.03 01:47  
  아직 가사가 없어  안타깝지만 합창곡의 진수를 보여주는 것 같습니다.
정덕기 교수님의 곡은 들으면 들을수록 진가를 발휘하지요.
이소연 시인님의 시도 매우 훌륭하고요.
좋은 시는 좋은 노래로 태어나니까요.
정덕기 2006.09.03 08:38  
  아름다운 가사를 소개합니다
참고하세요

누가 나뭇가지 위에 밤새 꽃을 심었나.
곱게 눈나라의 전설을 전설을 띄워 보냈나.
하얀 꽃잎 사연 수북 쌓이는 이 포근한 눈꽃 사랑
이 아득하게 깊은 고요가 꿈결 같은 하얀 사랑
그대의 마음에도 눈이 쌓이면
나누세요. 나누세요. 은빛으로 빛나는 아침 햇살
눈꽃 눈꽃으로 전하는 뜨거운 겨울 안부
지금 지금 전하세요. 눈꽃이 지기 전에
지기 전에
바다 2006.09.03 17:36  
  정 교수님!
가사를 올려주셔서 감사드립니다.
가사를 보며 이 노래를 듣노라니 무어라 표현할 수 없는
그리움이 밀물처럼 다가옵니다.

그대의 마음에도 눈이 쌓이면...

이 노래속에서 저는 내 가슴에만 있는 그대에게 안부를 묻습니다. 
그대가 그립다고
그대가 보고 싶다고
 그대를 사랑한다고..

정 교수님!
이렇듯 아름다운 곡을 작곡하여 주셔서 감사드리고
아름다운 노랫말을 써주신  이소연 시인님께도 감사를 드립니다.

제 딸아이 제법 음악감상을 할 줄 아이인데
이노래가 너무너무 좋다고 합니다.
이소연 2006.09.03 20:30  
  바다님! 고맙습니다. 안부도 나누고 좋은 노래도 나누는 세상이 아름다운 나라겠지요. 어쩌면 우리는 함께 길을 걷는 동행자인지도 모르겠습니다. 가사 분위기를 잘 살려주신 정덕기 교수님께도 지면을 통해 감사드립니다. 노랠 듣고 많이 행복했습니다.
이소연 2006.09.12 20:19  
  다른 동네에선 순조로운데 여기선 자꾸 버퍼링이 생겨 음악을 제대로 들을 수가 없네요.
누가 이유를 아시나요?
음악에빠져 2006.09.20 14:29  
  지금 책상에 앉아 일하면서 음악을 듣고 있습니다.
보통 때는 음악을 들으면서 일하는데에 지장을 받지 않습니다만,
지금은 도통 이 음악에서 벗어날 수 없네요.
지금 세 번째 반복해서 듣고 있습니다.
시와 곡조에 완전히 압도당해 있습니다.
오래간만에 느껴보는 느낌입니다.

그대의 마음에도 눈이 내리면...

아마도 지금 내 마음에 눈이 내리나봅니다.
아직 눈 내릴날은 멀었는데 말입니다.
이소연 2006.09.21 22:13  
  어쩜, 여기서도 만나는군요. 음악에빠져님!~ 압도당했다는 말 과언이 아닙니다.
들을수록 맛이 나는 곡이라 저도 무척 사랑하는 노래입니다.
음악에빠져 2006.09.22 20:01  
  어제 오늘 이 노래가 뇌리에서 지워지지가 않습니다.
하늘빛 너의 향기(박원자 시/ 한성훈 곡)와 함께 이 두 곡이 하루 종일 입가에 맴돌았습니다.
듣고 들어도, 부르고 불러도 좋은 곡입니다.
아직 악보 서비스가 안되어 아쉽군요
이소연 시인님, 좋은 시에 다시 한번 감사드립니다.
음악에빠져 2006.09.25 00:18  
  악보 잘 받았습니다.
감사합니다.
꽃구름언덕 2006.10.03 00:50  
  <a href=mailto:ske77@hanmail.net>ske77@hanmail.net</a>로 악보를 부탁드립니다.
저희 합창단에서 부르고 싶습니다.
정덕기 교수님께서 보내셨는데 문제가 생겨 안들어 왔습니다.
이소연님의 시도 너무 아름답습니다.
두분께 그리고 연주하신 분들께 진심으로 감사드립니다.
이소연 2006.10.03 22:18  
  방금 (압축 파일)첨부해서 메일로 보냈습니다.
꽃구름언덕 2006.10.04 00:03  
  이소연 시인님 악보 잘 받았습니다.
우리 합창단에서 이 아름다운 곡 잘 배워 부르겠습니다.
정말 감사드립니다.
늘 시월의 멋진 나날들 되시기 기원합니다.
이보경 2006.10.09 14:59  
  너무 아름다운 곡입니다. 악보를 구할 수 있을까요? please...
<a href=mailto:lbk7501@yahoo.co.kr>lbk7501@yahoo.co.kr</a>
이보경 2006.10.10 06:33  
  악보 잘 받았습니다. 감사하고요, 잘 쓰겠습니다.
황금종소리 2007.01.27 10:51  
  천상에서 내려오는 꽃가루 맞으며 노래에 젖어봅니다.
탑세기 2007.03.28 17:58  
  겨울안부......참좋습니다
seoha 2007.04.08 18:40  
  어느덧 겨울 지나고 봄이 왔습니다. 봄안부를 보냅니다. 행복하소서!!!
박환수 2007.09.07 00:25  
  참 좋습니다....그리움....올 초 이 노래를 접했습니다. 무슨 노래일까?.... 저희 교회 성가대와 나누었습니다. 젊어지는 것 같다는 것이었습니다. 젊은 시절의 가슴 설레임과 그리움. 참고로 저희 교회 성가대는 고령(?)자가 대부분입니다. 같이 불러보고 싶었지만, 악보를 구할 수가 없었습니다.
악보를 부탁드립니다. 같이 부르면서 젊은 시절의 느낌을 갖게 해 보고 싶습니다. 건강하시고, 복 받으세요.  <a href=mailto:hrangler@jad.co.kr>hrangler@jad.co.kr</a> 
이혜영 2007.11.09 23:29  
너무 좋습니다.....혼성4부도 좋겠지만....여성3부합창곡이 있다면 더욱더 좋겠습니다...
저희 합창단에서 함 불러보고싶은곡입니다....악보좀 부탁드립니다....
lhy1004eg@hanmail.net..............부탁드립니다......
박환수 2008.01.10 08:55  
이소연님과 정덕기님에게
겨울 안부 전합니다.
                          - 남대문에서 -
정덕기 2008.01.11 12:45  
박환수님 그리고 이혜영님, 악보를 보내고 싶어도 연락처를 알지 못하여 그냥 있습니다. 016-418-9145로 연락 주세요
고맙습니다 새해 복 많이 받으세요
seoha 2008.01.13 14:58  
박환수 님!
새해에도 고운 꿈 이루소서~!!!
seoha 2014.08.16 15:42  
모두 감사합니다. 꾸우벅~~~
제목