홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

울산 아가씨

Loading the player...
한국민요/소프라노 조수미/런던 필하모니 오케스트라/지휘 Stephan

동해나 울산은 잣나무 그늘
경치도 좋지만 인심도 좋고요
큰애기 마음은 열두폭 치마
실백자 얹어서 전복쌈일세
에헤야 동해나 울산은 좋기도 하지

울산의 아가씨 거동 좀 보소
임 오실 문전에 쌍초롱 달고요
삽살개 제 놓고 문밖에 서서
이제나 저제나 기다린다네
에헤야 울산의 아가씨 유정도 하지

11 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
음악친구 2003.02.27 01:52  
  과연~

듣기도 편하고, 시원 시원하고, 깔끔하고~

시원한 냉면을 한 그릇  먹은듯 하네요~

조~~~타~!
다이하드4 2003.03.10 22:37  
  태양의 빠져드는 한 긴 비가락같은 운율이 느껴지네요
clara 2003.03.13 01:36  
  민요가락이 화려한 오케스트라와도 잘 맞는것 같고 목소리도 조수미와 잘 어울리는 아주 멋진 곡이예요..합창으로 울산 아가씨를 했었는데 독창도 좋아요~~^^*
☆일편단심☆ 2003.04.15 16:17  
  제가 수원시 예능대회에 나가는데...
이곡을 찾아서 너무 기뻐요~
제가 아는 노래였었는데 이 곡이 가곡이었는지
몰랐거든요.. ㅋㄷ..ㅋㄷ...
백합. 2003.04.23 08:45  
  우리민요의 흥겨움이 느껴집니다.
독창곡도 좋지만  합창곡으로도 올려주세염 ㅋㅋ
우연 2003.06.04 21:36  
  울산 아가씨 넘 좋죠.........??.^^*
청파 2003.07.09 15:35  
  이 노래를 들으면 가슴이 울렁울렁해요
아가씨 가슴이 울렁이듯이....
나무망치 2004.06.22 23:09  
  하루종일 후덥지근했는데 이곡 하나로 시원하네요
HKL 2004.10.30 20:06  
  심산계곡의 한줄기 폭포라면 어떨까요!  우리 민요가 이처럼 시원한줄 미처 몰랐어요.
나무망치 2008.05.29 23:07  
언제들어도 가슴 탁~ 트이는 멋진 곡입니다
dbwhaud 2015.07.01 06:53  
흥겨운 가락의 우리민요 듣기 참 좋군요
제목