홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그 여자

앨범타이틀 | KBS-FM의 신작가곡 제1집  (1996) ☞ 앨범보기
Loading the player...
강은교 시/이해석 곡/바리톤 김진섭

아침이면 머리에 바다를 이고 오는 그여자
생굴이요 생굴 생굴이요 생굴 생굴이요 생굴
햇빛처럼 외치는 그여자 바람한점 없어도
일렁이는 주름 그여자 손등엔 가득 먹구름
울고 우는 그여자 비 언제 올지 몰라
비 언제 올지 몰라 비 언제 올지 몰라
늘 파도치는 든-든든한 엉덩이 그 여자
어둠보다 빨리 새보다 가벼이-
햇님하고 같이 걷는 예예쁜 예예쁜 그여자
KBS-FM 신작가곡

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
음악친구 2002.09.28 23:18  
  피아노 전주가 마치 물고기가 팔딱 팔딱 뛰는것 같이~해녀가 물길질을 하는것 같이~ 생동감 있고, 노래 또한 흥겹습니다.
끝마침 또한 파도가 철썩~ 때리고 도망가듯이  시원하고 깔끔합니다.
수선화 2003.01.22 00:38  
  노랫말과 곡 구성이.. 너무 재미있는 곡입니다.

세속적인 듯 하면서도.. 오히려 신선함이 느껴지는
그 여자의 생동감 넘치는 뒷 모습이

싱그러운 바다내음 속으로..  서서히 사라집니다.
최관현 2003.04.25 00:30  
  노래 부르신 분을 안적어놨군요... 바리톤 김진섭교수님입니다. 소리가 너무 편안하게 들리는군요.. 들으면 들을수록 정말 끌리는 곡입니다.
임홍수 2005.09.21 20:24  
  이 노래 악보 구할수 없을까요?? 아주 색다른 곡이네요~
또한 김진섭 교수님의 소리와 너무도 잘 어울리는 곡인거 같습니다..
제목