홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

강건너 봄이 오듯

앨범타이틀 | KBS-FM 신작가곡 제1집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
송길자 시 / 임긍수 곡/ 소프라노 이춘혜

앞강의 살얼음은 언제나 풀릴꺼나
짐 실은 배가 저만큼 새벽안개 헤쳐왔네
연분홍 꽃다발 한아름 안고서
물건너 우련한 빛을
우련한 빛을 강마을에 내리누나
앞강의 살얼음은 언제나 풀릴꺼나
짐 실은 배가 저만큼 새벽안개 헤쳐왔네

오늘도 강물따라 뗏목처럼 흐를꺼나
새소리 바람소리 물 흐르듯 나부끼네
내마음 어둔곳에 나의 봄 풀어놓아
화사한 그리움 말없이
그리움 말없이 말없이 흐르는구나
오늘도 강물따라 뗏목처럼 흐를꺼나
새소리 바람소리 물 흐르듯 나부끼네

13 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
효니 2002.09.09 17:58  
  제가 너무나 좋아하는 곡이랍니다. 봄을 노래하는 노래지만 어느 계절에 들어도 아름다움을 느낄 수 있는 곡이죠.
달맞이꽃 2002.11.23 01:22  
  전 개인적으로 조수미씨가 부른 노래를 좋아합니다.
월드컵 경기 인천구장 개막전때 조수미씨가 와서 이 곡을 불렀답니다.  너무 감격스러웠습니다.
끊어질듯 이어지는 이음줄의 처리가 너무나 완벽하구
숨이 막힐것같은 호흡처리...너무너무 아름답습니다.
달맞이꽃 2002.11.25 01:09  
  물건너 우련한 빛을....
이 뜻이 무엇인가요?
지구인 2002.11.29 21:24  
  이노래 때문에 조수미의 "새야새야"음반을 구입했습니다.
언제 들어도 맘이 환해지는 노래입니다 *^^*
songeehyang 2003.01.08 08:58  
  우련한 빛을..이란 보일듯 말듯 ,혹은 희미하게.란 뜻입니다
성악가선아 2003.03.14 23:15  
  저도 이 노래 넘 조아해염~~~~
퍄노전공 2004.03.18 11:49  
  너무너무 좋아요.. 부전공때문에 들어보려구 들어왔는데 너무 좋네염..*^^*
잘듣고갑니다..
오페라의전설 2005.09.30 23:30  
  이춘혜 선생님 소리 너무나 맑고 아름다우십니다. ^^
자운영 2006.11.02 17:14  
  기교없이 깔끔한 것이 듣기 좋습니다
야구 2007.05.30 14:54  
  이춘혜선생님이 부르신 이곡 너무나 듣기 너무 아름답습니다.
jaesn 2008.06.22 15:45  
이춘혜님 노래를 더 듣고 싶은데, 어떻게해야죠. 우리나라에도 이런 성악가가 있는줄 몰랐읍니다. 대성하시길.................
jaesn 2008.06.22 18:23  
다시 들어도 좋네요.  노력하여, 조수미님의 뒤를 이으소서.........................
jaesn 2008.06.22 18:26  
목소리가 특이하구, 가창력이 수준급임. 혹시 필요할까해서요.....
제목