홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

가을엔 코스모스가 되어

앨범타이틀 | 대전시립합창단5집 - 가곡의 향기로 스미고  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
박원자 시/정덕기 곡/대전시립합창단/지휘 이병직/피아노 박성진,김수희

가을엔 가을엔 그대 가슴에
한들대는 코스모스 되고 싶다
가을바람에 머리카락 흩날리며
그대 오는 길목 어귀 그 어느 곳이라도
코스모스가 되어서 한들대고 싶다
가냘픈 허리 긴 치마자락
살짝 동여맨 새악시처럼
그렇게 서서 그렇게 서서
그대 향한 나의 사랑 그대 향한 나의 사랑
가냘픈 허리 긴 치맛자락
살짝 동여맨 새악시처럼
그렇게 서서 그렇게 서서
그대 향한 나의 사랑
하양 분홍 빨강 기도로 기도로 피어
가을엔 가을엔 그대 가슴에
한들대는 코스모스 되고 싶다
가을엔 가을엔 그대 가슴속에서 피는
코스모스 되어서 한들대고 싶다
가을의 새악시야

대전시립합창단5집 - 가곡의 향기로 스미고...

17 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
바다 2005.04.14 23:46  
  이 노래를 올려주신 운영자님 감사합니다

작곡해 주신 정덕기 교수님!
대전시립합창단 단원 여러분과 이병직 지휘자님께도 감사드립니다.

2004년은 제가 이 노래 합창공연을 보기위해  대전으로 대구로 부천으로
다니느라 무척 행복한 한 해였습니다.
우리 모두에게 오래도록 잊혀지지 않은 노래가 되기를 기원합니다.
별헤아림 2005.04.15 17:40  
  경쾌하고 서정적인 합창곡
듣고 있노라면 수줍음에 붉게 물든 얼굴빛과
코스모스처럼 가냘픈 몸매, 날렵하게 돌아서며 얼굴 가리는
예쁜 아낙의 모습을 연상하게 됩니다.
푸른 가을 2005.04.15 21:57  
  드디어 저의 가슴 졸임이 낳아졌네요.
어떻게 감사를 드려야 할지 모르겠습니다.
진심으로 감사 드리고 감사 드립니다.
현규호 2005.04.16 20:33  
  합창이 역시 좋군요.
혼자서 모든 노래를 다 부를 수 있지만 합창만은 않돼죠?
힘을  모으고, 화음을 만들어야 완전한 노래가 되나봅니다.
이렇게 아름다운 곡 만드신 분들께 감사드림니다.
산처녀 2005.04.17 11:03  
  합창으로 듣는 느낌은 독창곡과 또 다른 느낌이군요 .
나도 허리 가녀린 아낙이 되여서 눈을 감고 슬슬 흔들어 봅니다
길손 2005.04.18 13:31  
  저도 조그마한 합창단에서 활동하면서 이곳에와 좋은 음악을 즐기곤합니다. 대전 시립합창단의 무궁한 발전을 기원합니다.
해야로비 2005.05.06 15:39  
  나풀 나풀...새악시 치맛자락이...코스모스 한들거리듯...
가볍고 경쾌하며...사람의 기분까지 사랑스런 마음을 품도록 만듭니다.
♪음악♬ 2005.05.23 18:55  
  독창곡과는 전혀 새로운 느낌이네요

바람결에 나부끼는 소녀의 댕기머리 처럼...
신선한 청량감이 경쾌함과 함께 우러나오는군요

많은 분들의 사랑 기대됩니다 좋은 곡 감사합니다

자운영 2005.10.17 18:23  
  요즘엔 코스모스가 보기 어렵더군요.
새악시에 빗댄 노랫말이 너무 신선해요.
좋은작품 감사합니다.
바다 2005.10.23 22:42  
  인사가 늦었습니다.
여러분들께서 댓글을 쓰신 지가 아주 오래되었는데
코스모스가 다 지고 있는 이 가을에 감사의 글을
남기게 되어서 죄송합니다.
 여러분들이 이 곡을 사랑해 주셔서  얼마나 감사한지요
또한 작곡해주신 정덕기 교수님게도 거듭거듭 감사드립니다.
앞으로도 이 노래 더욱 사랑해 주시길 빕니다
philip 2005.12.27 21:17  
  예.....코스모스...아주 예뻐요...많이 사랑할낍니다...
하늘하늘거리는 코스모스...
새악시 같은 코스모스...ㅎㅎ
바다 2006.03.30 16:02  
  philip님 !
많이 사랑해 주셔요.
감사합니다.
김민서 2006.04.05 20:31  
  선생님,이 노래 정말 좋아요!
김민서 2006.04.05 20:32  
  가을한면 정말  코스모스가 생각 나요!
러브 ♡you봄 향기 2006.04.09 12:43  
  지금은 봄이지만 언제나 들어도 참 좋은 노래에요~
우리 할머니 댁에 가을이 찾아오면 코스모스가 활짝 핌니다.
아 ... 돌아가신 할아버지가 생각나네요.. 코스모스를 따다 드렸는데..
김민서 2006.04.21 08:05  
  선생님, 이 노래 좋아요!!
정덕기 2006.07.24 12:08  
  모두 모두 고맙습니다
제목