홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

빛으로 다가온 사랑

앨범타이틀 | 김진우 예술가곡 제1집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
송미정 시/김진우 곡/바리톤 박흥우/피아노 조영선

내 가슴에 집을 짓고 살았네
기도하는 맘으로 오롯한 소망 하나
살아가다 살아가다 외로워져도
빛으로 다가올 사랑을 기다렸네
나의 손 잡아주던 아름다운 그대여

내 가슴에 별을 품고 살았네
만나고 헤어지지 않아도 좋을 사랑
이 세상이 나 없이도 흘러 간대도
빛으로 다가올 사랑을 기다렸네
나의 손 잡아주던 아름다운 그대여

김진우 예술가곡집

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
사은 2004.01.10 23:21  
  바리톤 박흥우님의 절제된 음과 송미정시인의 연애시가 한층 더 아름다운 작곡가 김진우님의 대중적 음악 어법으로 우리에게 친근하게 다가 옵니다. 이 예술 가곡을 내 새로운 레파토리에 추가합니다. 세분 모두에게 빚진자가 되었군요. 잘 감상했습니다. 요즘 통 바리톤 최현수님의 <사랑아>와 박흥우님의<빛으로 다가온 사랑>의 애절한 가락이 귓전에서 멤돌아 길을 가면서도 흥얼거려 봅니다.
시와사랑 2004.03.24 16:05  
  좋은 곡을 듣게 되서 감사드립니다.
절대자이신 그 분을 다시 생각합니다.
친절 2004.06.29 08:06  
  들을수록 마음에 와 닿는 아름다우면서도 왠지 가슴깊은 곳에 나도모를 깊은 슬픔이 배어나는 것은 왜일까요?
너무도 많은 생각을 하게 되는 곡입니다.
좋은 노래말과 곡으로 우리의 영혼깊은 곳을 울려주신 님들께 감사드립니다.
stela 2004.08.18 11:42  
  빛으로 다가온 사랑!! 내면 깊숙한 곳으로부터의 진정한 아름다운 사랑 고백이
아닐까요? 우리의 일상이 사랑으로 시작해서 사랑으로 마므리 한다면 이
세상이 얼마나 아름다울까!!!
  운영자님께 부탁 악보구할수 있을까요  꼭 부탁 드림니다.
쫗은꿈 2006.04.20 14:58  
  안녕하세요?김진우교수님 좋은 시에 훌륭한곡 감사하며 잘 듣고있습니다
지난번 보내주신 "그대에게" 곡 열심히 부르고 있어요 건강하세요^^
그리고 승리하세요^^
제목