홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

황혼의 노래

앨범타이틀 | 소프라노 문은희 우리가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김노현 시/김노현 곡/소프라노 문은희/그린오케스트라/지휘 최영섭

아지랑이 하늘거리고 진달래가 반기는 언덕
깨어진 꿈 추억을 안고 오늘 나는 찾았네
내 사랑아 그리운 너 종달새에 노래 싣고서
그대여 황혼의 노래 나는 너를 잊지 못하리
마음 깊이 새겨진 사랑이 아롱지네
맑은 시내 봄 꿈을 안고 어린 싹은 눈을 비빌 때
그 옛날에 아른한 모습 내 맘에 새겨진다

*그대여 황혼의 노래 나는 너를 잊지 못하리
마음 깊이 새겨진 사랑이 아롱지네
맑은 시내 봄 꿈을 안고 어린 싹은 눈을 비빌 때
그 옛날에 아른한 모습 내 맘에 새겨진다*

6 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
경준 2006.03.08 10:59  
  좋은 감상자료 너무 감사합니다. 저는 중학교 음악교사입니다. 잘 활용하고 있습니다.
규방아씨(민수욱) 2006.03.08 13:53  
  봄날에 딱 어울리는 노래죠...참 좋습니다
이혜영 2006.03.09 20:05  
  오늘 처음 들어왔습니다. 즐감하고 갑니다. 감사합니다.
손재찬 2006.08.21 17:08  
  그옛날 20대에 백조다방에서 배운 곡인데, 매우 좋아하던 윤성이 친구가 생각나는군요.  저도 매우 좋아하는 곡인데 최근에 들어 생각이 났습니다. 좋은 사이트에 감사합니다.
순오오공칠 2017.09.28 21:57  
남편이 즐겨 불러서 듣게 되었는데
곡이 좋아서 저도 함께 부르고 있습니다
가사도 곡도 아주 좋아요~👍👍
jaesn 2021.09.26 10:07  
시작하기전에  울어버렸습니다.  너무 감동적.
제목